AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast Reports Export Ländereinstellung?

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 30. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2010
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Fast Reports Export Ländereinstellung?

  Alt 30. Nov 2010, 14:26
Hallo DP,

Ich erstelle mit Fast-Reports Artikellisten mit Abmessungen, Preisen usw. .
Das Erstellen und Drucken funktioniert einwandfrei.

Zusätzlich lasse ich diese Listen nach Excel bzw. OpenOffice exportieren und dabei tritt ein Fehler auf. Alle Kommas werden in Excel und OO in Tausenderpunkte gewandelt.
Mit diesem Export läßt sich später in Excel oder OO nicht rechnen, da die Werte einfach nicht mehr korrekt sind.

Wie und Wo kann man das ändern? Ländereinstellungen habe ich nirgens gefunden.
Hat jemand Erfahrungen damit?

Für jede Hilfe dankend ...
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Fast Reports Export Ländereinstellung?

  Alt 6. Dez 2010, 09:17
Keiner einer Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Fast Reports Export Ländereinstellung?

  Alt 6. Dez 2010, 10:10
Ich glaube FastReport nutzt ebenfalls die globalen Variablen ThousandSeparator und DecimalSeparator der Unit SysUtils. Du kannst ja mal versuchen diese zu ändert, vlt. klappt's dann ja.
Bedenke natürlich auch, dass diese Variablen nicht nur FastReport beeinflussen.
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Fast Reports Export Ländereinstellung?

  Alt 7. Dez 2010, 00:37
Der Meinung war ich ja auch.

Man will es kaum glauben, aber nachdem ich nun zum 4. mal meine FR-Komponenten upgedatet habe - unter anderem auch dem oben genannten Grund - scheint es nun mit der Version 4.10.2 zu funktionieren. Zumindest mit OpenOffice. Excel konnte ich noch nicht testen.

Klopf auf Holz, man seh'n was stattdessen (wieder mal) nicht mehr funktioniert.

Fazit:
Es gibt keine Möglichkeit eine Ländereinstellung vorzunehmen, weder in den FR-Delphi-Klassen noch im FR-Designer.
Evtl. die globalen Einstellungen des SysUtils, aber die haben bis zur aktuellen Version ja eben auch nicht gezogen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: Fast Reports Export Ländereinstellung?

  Alt 7. Dez 2010, 07:05
Hallo,

die Formate werden durch die Klasse TfrxFormat beeinflusst. Die findest du in der Unit frxClass.pas.

In dieser Funktion function TfrxCustomMemoView.CalcAndFormat(const Expr: WideString): WideString; wird z. B. der Decimal Seperator gesetzt.

Delphi-Quellcode:
// Schnipp
begin
  Format.DecimalSeparator := FormatStr[i];
  FormatStr[i] := '.';
end;
// Schnapp
Ob das hilft weiß ich nicht.

Das Setzen der Display Formate hilft nicht? Rechte Maustaste auf einem Editfeld (im Report Designer) und "Display Format" auswählen, dort kann man den Decimal Seperator einstellen.

Gruß
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Fast Reports Export Ländereinstellung?

  Alt 7. Dez 2010, 07:45
ich kenne das theater. das ändert sich auch mit jedem patch bei denen sehr unzuverlässig.

lösung:

Code:
....
   For I:=0 to frxReport1.ComponentCount-1 do
       If (frxReport1.Components[I] IS TfrxMemoView)then
          begin
           (frxReport1.Components[I] AS TfrxMemoView).DisplayFormat.DecimalSeparator:=DecimalSeparator;
....

frxReport1.PrepareReport;

.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz