AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

update statement

Ein Thema von khh · begonnen am 1. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

update statement

  Alt 1. Dez 2010, 12:33
Datenbank: firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: zeos
Hallo zusammen, steh grad auf schlauch und seh vor lauter wald die Bäume nicht

ich habe zwei tabellen
artikel mit artikelnummer und artikel_id
kdpreise mit artikelnummer und kunden_id sowie ein leeres feld art_id.
in der kdpreise können die artikel mehrfach vorkommen.

Ich brauche in der kdpreise die artikel_id zu der entsprechenden artikelnummer.

Geht das per sql oder muss ich das programmtechnisch lösen?

Danke gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: update statement

  Alt 1. Dez 2010, 12:36
Der Preis wird doch anhand des Artikels und des Kunden bestimmt.

Wenn du diese beiden Informationen hast, dann hast du auch die artikel_id

axo ... wenn du die tabelle nur um die artikel_id ergänzen möchtest, dann kannst du das per sql machen

SQL-Code:
UPDATE tab_kundpreis
set artikel_id = ( SELECT tab_artikel.artikel_id FROM tab_artikel WHERE tab_artikel.artikel_nr = tab_kundpreis.artikel_nr )
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 1. Dez 2010 um 12:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: update statement

  Alt 1. Dez 2010, 12:38
Versuch einmal
SQL-Code:
UPDATE kdpreise k
SET art_id =
  (SELECT artikel_id
   FROM artikel a
   WHERE a.artikelnummer = k.artikelnummer)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: update statement

  Alt 1. Dez 2010, 12:55
Ihr seid die Besten
Ich danke euch.

Ich war irtümmlich der Meinung ich brauche ausserhalb der Klammer noch ne where-bedingung
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz