AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wieder mal schwarzer Hintergrund in TToolbar...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieder mal schwarzer Hintergrund in TToolbar...

Ein Thema von Whookie · begonnen am 1. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2010
Antwort Antwort
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Wieder mal schwarzer Hintergrund in TToolbar...

  Alt 1. Dez 2010, 21:53
Habe hier schon einiges gefunden, aber leider nichts was auf mein Problem zutrifft. Ich habe eine Applikation mit D2007 die TToolBar verwendet (aber KEIN DoubleBuffered). Ich hab ein XP-Manifest eingebaut und eigentlich läuft das auch alles (sowohl XP als auch Win7) solange ich kein TPanel in der TToolBar verwende.

Das TPanel benötige ich aber an manchen Stellen und es ist auf ParentBackground gestellt, damit es den Gradienten von der darunter liegenden Toolbar übernimmt. Das funktioniert in XP wunderbar aber in Windows 7 scheint da der Hintergrund (oder meistens schwarze Farbe) durch. Nicht über den ganzen Bereich - wie man an der Grafik sieht).

Die Frage lautet nun natürlich wie das unter XP und Seven ordentlich hinzukriegen ist?

TIA
Miniaturansicht angehängter Grafiken
black.png  
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Wieder mal schwarzer Hintergrund in TToolbar...

  Alt 1. Dez 2010, 22:17
JvPanels kann man auf "transparent" schalten, allerdings flackern die dann ziemlich rum.
Wahrscheilich ist es sinnvoller auf das Panel ein Image oder ein GrapicControl zu legen welches des Verlauf zeichnet.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Wieder mal schwarzer Hintergrund in TToolbar...

  Alt 1. Dez 2010, 23:48
Naja so eine Lösung hab ich schon ... einfach ein eigenes Panel ableiten, Canvas und OnPaint freigeben und schon kann man den Gradient selber zeichnen ... aber das ist natürlich nur Bastelei .. schließlich stimmt der Gradient dann nicht mehr, sobald das Panel nicht den Ganzen Platz einnimmt ....
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Wieder mal schwarzer Hintergrund in TToolbar...

  Alt 2. Dez 2010, 09:40
Du mußt beim Zeichnen des Gradienden in deinem Panel natürlich die Position zum Parent (TToolbar) beachten und den Gradienden entsprechend positionieren/verschieben.

Man könnte auch einfach mal versuchen die Neuzeichnen-Messages vom Panel an die Toolbar weiterzuleiten.
(dabei natürlich nicht vergessen die ClipRects umzurechnen, welche bei einigen Messages dabei sind, also mit dem Offset des Panels zur Toolbar versehn)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz