AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

Ein Thema von rakekniven · begonnen am 2. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
rakekniven

Registriert seit: 4. Apr 2008
Ort: Franken
82 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

"Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 2. Dez 2010, 13:43
Hallo,

wir haben hier viele Projekte, welche mit Delphi 7 erstellt wurden und über eigene Icons verfügen.
Unter Win XP sehen die Icons normal aus.

Unter Win 7 hingegen sehen manche "komisch" aus. Mit komisch meine ich ein überlagertes Icon von Windows.

Siehe Screenshots.
Screenshot-1 zeigt ein ein anderes Programm mit überlagertes Icon. Woher kommt das?
Screenshot-2 zeigt die Darstellung eines Programms im Windows Explorer wie bekannt.

Kennt jemand den Hintergrund?

Testsystem ist ein Windows 7 Ultimate Deutsch.
Wir signieren unsere Software nicht.

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snapshot-1.png   snapshot-2.png  
Frag google
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 2. Dez 2010, 13:45
Das bedeutet, daß UAC meint, daß das Programm (der Schraubenschlüssel mit überlagertem Schild) administrative Rechte braucht.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
rakekniven

Registriert seit: 4. Apr 2008
Ort: Franken
82 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 2. Dez 2010, 13:51
Gut, dann muss ich jetzt nur noch dahinter kommen warum die UAC das denkt.

Jemand Ideen oder Erfahrungen damit?

Gruß
Frag google
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 2. Dez 2010, 13:53
Das passiert schon wenn "install", "update" oder "setup" im Dateinamen vorkommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 2. Dez 2010, 13:55
Gut, dann muss ich jetzt nur noch dahinter kommen warum die UAC das denkt.

Jemand Ideen oder Erfahrungen damit?
Am besten ein Vista-Erweitertes Manifest der Anwendung mitgeben. Dort wird dann angegeben das keine Adminrechte benötigt werden und die ganze "Glaskugelseherrei ob Adminrechte benötigt werden" wird damit abgeschaltet.

Diese Hellseherrei such ob in Datei-Infos oder Dateinamen irgendwas mit Update/setup/install/... steht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
rakekniven

Registriert seit: 4. Apr 2008
Ort: Franken
82 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 2. Dez 2010, 15:49
Treffer: In der Description stand "Setup tool".

Kaum abgeändert, sieht auch das Icon anders aus und der Warndialog zur Systemänderung erscheint auch nicht mehr.

Vielen Dank!

Gruß
Frag google
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#7

AW: "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 2. Dez 2010, 15:57
Am besten ein Vista-Erweitertes Manifest der Anwendung mitgeben. Dort wird dann angegeben das keine Adminrechte benötigt werden und die ganze "Glaskugelseherrei ob Adminrechte benötigt werden" wird damit abgeschaltet.
Das ist die bessere Lösung und sollte auch nicht so aufwendig sein ...
Hier im Forum suchenManifest Creator
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
rakekniven

Registriert seit: 4. Apr 2008
Ort: Franken
82 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

AW: "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 3. Dez 2010, 06:52
Kann mir mal jemand kurz und einfach erklären was es mit diesem "Manifest" auf sich hat?
Oder einen brauchbaren Link?

Die Suche führte mich oft zu Karl Marx
Frag google
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 3. Dez 2010, 07:05
Die DP-Suche (siehe Suchfeld ganz oben rechts oder Beitrag #7) führt im allerersten Ergebnis direkt zu meinem Thread/Programm.

In diesem Manifest ('ne XML-Datei) kann man Windows einiges über sein Programm sagen/mitteilen.
- soll der XP-Style genutzt werden (die Komponente TXPManifest, bzw. die Unit XPMan bindet soein entsprechendes Manifest ins Programm ein)
- man kann sagen daß sein Programm kompatibel zu Vista und/oder Win7 ist (damit es nicht irgendwie versucht es Win98/Win2000/WinXP-kompatibel auszuführen ... siehe das letzte "Setup"-Problemchen)
- man kann Adminrechte geziehlt anfordern, bzw. abweisen (ebenfalls siehe "Setup"-Problemchen)
uvm.


http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa374191.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa375632.aspx
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Dez 2010 um 07:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
rakekniven

Registriert seit: 4. Apr 2008
Ort: Franken
82 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

AW: "Komische" Exe-Icons unter Win 7 bei manchen Programmen

  Alt 3. Dez 2010, 07:11
Hallo himitsu,

Dein Programm hatte ich bereits gesehen und auch den Thread dazu ein wenig gelesen.

Was es in etwa tun kann is nun klar.

Ich suche eher nach Dokumentation zu Manifest.

[EDIT]Habe die beiden Links aus Deinem letzten Posting gerade eben erst gesehen[/EDIT]

Gruß
Frag google

Geändert von rakekniven ( 3. Dez 2010 um 07:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz