AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken TDBText OnMouseEnter / OnMouseLeave
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDBText OnMouseEnter / OnMouseLeave

Ein Thema von ilse2005 · begonnen am 2. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2010
Antwort Antwort
ilse2005

Registriert seit: 15. Nov 2010
8 Beiträge
 
#1

TDBText OnMouseEnter / OnMouseLeave

  Alt 2. Dez 2010, 19:18
Datenbank: Access • Version: Delphi 7 • Zugriff über: ADO
Hi,
wieder mal ein Problem...
Ich würde gerne den Cursor ändern, wenn ich über ein DBText Feld fahre. Allerdings gibt es bei DBText keine OnMouseEnter oder OnMoueseLeave Events.
Was kann ich da machen?
Kann ich die Events hinzufügen? Wenn ja wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: TDBText OnMouseEnter / OnMouseLeave

  Alt 2. Dez 2010, 19:39
Eigentlich langt es ja wahrscheinlichg die Eigenschaft Cursor von DBedit1 zu ändern
aber, ja es geht, das was Da Beiliegt kannst Du freilich auch in eine neue Komponente DBeditEnh packen
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Mask, DBCtrls;

type
  TDBEdit=Class(DBCtrls.TDBEdit)
    private
    FOnMouseEnter: TNotifyEvent;
    FOnMouseLeave: TNotifyEvent;
    Protected
    procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
    procedure CMMouseLeave(var Message: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
    Published
    Property OnMouseEnter:TNotifyEvent read FOnMouseEnter Write FOnMouseEnter;
    Property OnMouseLeave:TNotifyEvent read FOnMouseLeave Write FOnMouseLeave;
  End;
  TForm1 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    DBEdit1: TDBEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    procedure MyMouseEnter(Sender: TObject);
    procedure MyMouseLeave(Sender: TObject);
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Dbedit1.OnMouseEnter := MyMouseenter;
  Dbedit1.OnMouseLeave := MyMouseLeave;
end;

Procedure TForm1.MyMouseEnter(Sender:TObject);
begin
   Caption := 'Enter';
end;

Procedure TForm1.MyMouseLeave(Sender:TObject);
begin
   Caption := 'Leave';
end;

{ TDBEdit }

procedure TDBEdit.CMMouseEnter(var Message: TMessage);
begin
  if Assigned (FonMouseEnter) then FOnMouseEnter(self);
  inherited;
end;

procedure TDBEdit.CMMouseLeave(var Message: TMessage);
begin
  if Assigned (FonMouseEnter) then FOnMouseLeave(self);
  inherited;
end;

end.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz