AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

Ein Thema von Assarbad · begonnen am 3. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 09:10
  • Delphi: 5 (Tool: Delphi)
  • x86-Assembler: 3 (Tool: Inline-Assembler in Delphi)
  • C#: 5 (Tool: Visual Studio 2010 Premium)
  • C: 4 (VS 2010)
  • C++: 2 (VS 2010)
  • Obj-C: 4 (XCode)
  • Java: 2 (Eclipse)
  • Java-Script: 4 (VS 2010)
  • PHP: 4 (PSPad)
  • Turbo Pascal: 6
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 09:32
Reihe ich mich mal ein

Delphi - 5 / D2007 / privat D2009
SQL - 5 / Firebird & MSSQL
Groovy - 3 somit momentan auch 4
C++/C# - 2 / SharpDevelop
PHP - 2 / Danke an Joomla & Aseco
VisualBasic - 6 / Access 2.0
C - 6 / Hardwarenahe Heizungssteuerung - MS Compiler
Forth - 6 / Amiga JForth

Ziemlich alle anderen bestimmt schon mal gehört, also 1 - außer Brainfuck, dass musste ich erstmal bei der wikipedia nachlesen - sieht grauenvoll aus
Carsten

Geändert von DelphiBandit ( 3. Dez 2010 um 09:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skh
skh

Registriert seit: 17. Aug 2005
Ort: Saarland
28 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 11:13
"Sprecht ihr" stimmt nicht mehr bei allen.
Aber gearbeitet hatte ich mit denen schon!
(beginnend ab April 1971, noch mit Lochkarten)

Hier ohne Punkte, aber der Reihe nach...

* Assembler IBM System/360
* Assembler IBM OS/VS // BS2000
* RPG
* Cobol IBM OS/VS
* Cobol MDT (Nokia)
* Clipper
* DBase
* MicroFocus Cobol
* Delphi 2.0 - Delphi 7 Prof.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 11:40
@Oliver: Und wie sieht es bei dir aus? Oder bist du nur auf der Suche nach geeigneten Programmierern?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 11:46
- Object Pascal: 5 (Delphi 3 / 7 / 2005 / 2006 / XE)
- C#: 3-4 (VS 2010 Prof.)
- Java: 2 (Eclipse)
- PHP: 5 (PHP-Designer)
- Visual Basic: 6 (weiß grad gar nicht mehr wie die IDE hieß )
- JavaScript: 4-5
- C / C++: 2

1: viele andere, die ich so gar nicht mal alle aufzählen kann

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 11:52
2 x86-Assembler,C,Fortran,COBOL
4 versch. Basic-Dalekte[incl. VBA]
5 Pascal/Delphi, SQL
6 TSO-Script,GIS,SAS (alles auf IBM /360)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 12:01
was die Leute so alles wärend der Arbeitszeit machen
Role Playing Game ... also z.B. heimlich in MMORPG mit RPG-7 rumspielen

@Oliver: Und wie sieht es bei dir aus? Oder bist du nur auf der Suche nach geeigneten Programmierern?
laß ihm doch seine Geheimnisse ... er will bestimmt erst ma schauen, was die anderen so verbrockt haben, bevor er sich eventuell selber outet
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alien426
Alien426

Registriert seit: 21. Dez 2005
146 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 12:02
Nur ein mal Python? Lest ihr denn nicht xkcd?!

- JavaScript 5
- PHP 5
- Delphi 4
- Python 3-4
- VBA 2/4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 12:08
darf ich auch mal?

schon damit gearbeitet (in absteigender Wertung)
Delphi
Pascal
C#
C++
C
PHP
Visual Basic
VB.NET
Java
Visual Objects
Vulcan.NET
Visual FoxPro
Clipper
Assembler
Servoy

Die einzelnen IDEs aufzuzählen erspare ich mir.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#20

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 12:37
  • Visual Basic (Outlook-Macro) - 3
  • Python (wegen Blender-Plugin) - 3
  • HTML/CSS/JavaScript (jQuery) - 5
  • Delphi/Object Pascal - 5 (teilweise nur 4, kommt auf den Bereich an)
  • Java - 4 (aber eher weniger, ich mag Java nicht)
  • C/C++ - 4 (aber eher weniger, habe eine Engine/Spiel darin programmiert)
  • PHP - 5
  • SQL - 5
  • Batch - 4

Noch den zu den verwendesten IDEs:
  • Delphi: BDS von Embarcadero
  • PHP/HTML/CSS/JavaScript: NuSphere's phpEd (dazu noch XAMPP und Firebug Addon für den FF)
  • Python: Geany (Ubuntu) -- was anderes hab ich da auf die schnelle nicht gefunden
  • C/C++: Eclipse (für einfachste Projekte wars auch mal DevC++)
  • ansonsten wohl das Notepad++

Zwischen 3 und 4 fehlt auch noch was. Ich kann meist so gewisse Grundzüge einer Sprache, somit ist ein Voranschreiten auch nicht weiter schwer. Gehört habe ich zudem von vielen. Wer heise/golem etc. liest bekommt mehr oder weniger ja immer wieder was mit -- Go z.B..

C# wird so mein nächstes großer Angriff werden Nur habe ich einfach keine Zeit im Moment, ebenso fehlt mir ein Projekt anhand dessen ich die Sprache dann erlernen will/kann -- da geht es mit wie Luckie.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)

Geändert von s.h.a.r.k ( 3. Dez 2010 um 12:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz