AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

Ein Thema von Assarbad · begonnen am 3. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 14:56
Hab ich das richtig gelesen, dass der Basiccode direkt im µC interpretiert wird? Warum nutzt Du nicht z.B. BASCOM für die AVRs? Auch ein Basicdialekt, aber es gibt Maschinencode aus.
Die Basicbefehle wurden beim Übertragen in Tocken umgewandelt, also z.B. ein Beep war dann ein Tocken/Byte und das konnenten mehrere Assembler/CPU-Befehle sein (da lief dann ein Token-Interpreter im Hintergrund, was auch schöne kleine Programme im EEPROM ermöglicht)

@Olli: nee, auch wenn ich damals auch über Whitespace gestlpert war, aber dafür waren wir in BF halbwegs fleißig Hier im Forum suchenbrainfuck

Als jemand, der mehr mit QBASIC, Pascal und dann Delphi gearbeitet hatte (OK, wärend der Ausbildung auch mehrmals Assembler), war Basic für den µP eigentlich recht praktisch.
so schnell geschrieben und übersichtlich wie das Programm dann war ... wenn ich mir mein Inline-ASM in Delphi nun so anseh
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Dez 2010 um 15:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#32

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 15:06
Hi,

* Delphi: 4.5 (Sprachumfang bis D2007)
* C#: 2
* C: 3.5 - wenns denn sein muss
* C++: 3.5 - wenns denn sein muss
* Python: 4.5 - Hauptsprache im Moment zusammen mit Java
* Java: 5 - Hauptsprache im Moment zusammen mit Python
* Java-Script: 4.5
* PHP: 4.5

LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#33

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 15:23
C#, Java - 5
Delphi - 6
Javascript, PHP - 4
C - 3
Perl - 2
Assembler - 1
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#34

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 15:26
Delphi: 5
C: 5
C#: 5
Java: 5
PHP: 6
OCaml/ML: 6
Assember: 6
Haskell: 3
Prolog: 3
Python: 2

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 15:30
  • Delphi: 5 (Tool: Delphi)
  • x86-Assembler: 3 (Tool: Inline-Assembler in Delphi)
  • C#: 5 (Tool: Visual Studio 2010 Premium)
  • C: 4 (VS 2010)
  • C++: 2 (VS 2010)
  • Obj-C: 4 (XCode)
  • Java: 2 (Eclipse)
  • Java-Script: 4 (VS 2010)
  • PHP: 4 (PSPad)
  • Turbo Pascal: 6
Dir fehlt
- SE2 : 7

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#36

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 16:51
Ihr seid bekloppt.

Wenn ich so etwas sehe (Urheber absichtlich entfernt, weil nur Bsp.) :

Zitat:
  • Delphi: 5 (Tool: Delphi)
  • x86-Assembler: 3 (Tool: Inline-Assembler in Delphi)
  • C#: 5 (Tool: Visual Studio 2010 Premium)
  • C: 4 (VS 2010)
  • C++: 2 (VS 2010)
  • Obj-C: 4 (XCode)
  • Java: 2 (Eclipse)
  • Java-Script: 4 (VS 2010)
  • PHP: 4 (PSPad)
  • Turbo Pascal: 6
Was soll denn das werden ? Da ist einer, der sagt, er könne alles und kann im Prinzip nichts.

Ungefähr so ähnlich wie die Cracks, die hier 10 DBMS unterstützen wollen. Aber wozu ? Meine Schlüsse wären folgende : der hat sich verzettelt. Weiss zwar viel aber nichts richtig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 16:56
Der Sinn dieses Thread ist es herauszufinden, mit welchen Tools/Programmiersprachen hier gearbeitet wird und wie die Kenntnisse im Allgemeinen sind.
Nicht Sinn ist es, andere zu beleidigen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#38

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 17:05
Nicht Sinn ist es, andere zu beleidigen!
Toll, Mimosen - Forum oder was ? Die Smileys haben auch den Sinn, eine eventuell missvertändliche Aussage zu relativieren. Was soll das ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 17:06
Das frage ich mich bei deinen Beiträgen auch oft!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#40

AW: Wieviele Programmiersprachen "sprecht" ihr?

  Alt 3. Dez 2010, 17:09
Also Free Pascal kann ich aus dem Effeff, mit Delphi habe ich lange nicht mehr gearbeitet, würde aber wohl trotzdem mit klarkommen.
C# habe ich seit ca. 2 Monaten nicht mehr genutzt, könnte es aber wohl auch noch aus dem Effeff.

C++ kann ich lesen, und einfache Dinge auch schreiben, bei tiefergreifenden Dingen würde ich Probleme bekommen.
Java kann ich von der Sprache selbst wohl problemlos, allerdings ist mir die Standardbibliothek noch fremd.

Javascript ist für mich kein Problem, bloß mit AJAX habe ich noch nicht gearbeitet.
PHP kann ich die Grundlagen wohl auch.

Zumindest verstehen (lesen) kann ich wohl alle C-ähnlichen Sprachen, mit selbst entwickeln wirds dann aber schwierig.

Ein kleines bisschen 16-Bit-86er-Assembler kann ich auch (wirklich nur die Grundlagen, aber die dafür sowohl lesen als auch schreiben).

QuickBasic kann ich aus der Schule, aber ich mag die Sprache nicht besonders und daher habe ich mich noch nicht weiter damit beschäftigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz