AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Application.MainForm.Caption bei maximierten MDI-Childs ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.MainForm.Caption bei maximierten MDI-Childs ändern

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 3. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Application.MainForm.Caption bei maximierten MDI-Childs ändern

  Alt 3. Dez 2010, 08:59
Delphi-Version: 5
Hallo zusammen!

Ich habe eine MDI-Anwendung mit maximierten MDI-Childs. Dabei hängt Delphi automatisch an die Caption des Hauptfensters die Caption des aktiven MDI-Childs in [eckigen Klammern] an. Weise ich Application.MainForm.Caption einen neuen Wert zu, so wird nur der vordere Teil geändert, die eckigen Klammern bleiben stehen.

Ich möchte aber die gesamte Titelzeile des Hauptfensters ändern. Wie geht das?

Grüße
Cody

EDIT: Danke, habs grad selbst rausgefunden. Einfach dem MDI-Child eine leere Caption zuweisen und die eigentliche Child-Caption anderweitig speichern und anzeigen.

Geändert von Codehunter ( 3. Dez 2010 um 09:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: Application.MainForm.Caption bei maximierten MDI-Childs ändern

  Alt 13. Apr 2011, 14:43
Das Problem hatte ich auch, danke für die Lösung.

Hab da aber noch ein anderes Problem im selben Zusammenhang:

Das MDI-Child hat scheinbar automatisch dasselbe ICON wie das Hauptformular, bzw. eigentl. wie die Anwendung. Ist das Child nun aktiviert, habe ich das Icon zweimal übereinander.
Einmal im oberen blauen Fensterrand der Hauptanwendung und dann nocheinmal direkt darunter auf höhe der Menüleiste.

Kann man irgendwo einstellen, dass das MDI-Child das Icon gar nicht anzeigen soll?

edit: Ach ja, sitze z.Zt. wieder wie im Profil steht an D6.
Ralph

Geändert von Jumpy (13. Apr 2011 um 15:27 Uhr) Grund: Delphi Version klar gestellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: Application.MainForm.Caption bei maximierten MDI-Childs ändern

  Alt 14. Apr 2011, 08:51
Habe beim googeln gefunden wie man das in C# lösen würde:

http://social.msdn.microsoft.com/For...-559a018686aa/

Da scheint es so zu sein, dass das Child-Icon, das ja das Systemmenü repräsentiert in das MainMenu des Hauptfensters integriert wird. Das Event wird dann abgfangen und das so entstandene neue Menu-Item unsichtbar gemacht.

Habe erfolglos versucht, ob das auch in Delphi klappt, aber da schein eine andere Vorgehensweise stattzufinden. Habe das OnChange-Event des MainMenu im Hauptfenster überwacht und mir alle enthaltenen MenuItems anzeigen lassen. Das Icon des Childfensters ist nicht darunter.

Hat keiner eine Idee, wie es gehen könnte?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz