AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) KeyDown inklusive ShiftState simulieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KeyDown inklusive ShiftState simulieren

Ein Thema von semo · begonnen am 4. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

KeyDown inklusive ShiftState simulieren

  Alt 4. Dez 2010, 00:24
Ich simuliere derzeit per
MyControl.Perform(WM_KEYDOWN, VK_INSERT, 0); ein KeyDown in einem Control.

Nun muss ich gleichzeitig die Control Taste (ShiftState = [ssCtrl]) simulieren.
Wie macht man das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: KeyDown inklusive ShiftState simulieren

  Alt 4. Dez 2010, 00:46
Dokumentation lesen?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: KeyDown inklusive ShiftState simulieren

  Alt 4. Dez 2010, 08:06
Dort finde ich leider keine Angaben wie ich gleichzeitig VK_CONTROL und VK_INSERT versende?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: KeyDown inklusive ShiftState simulieren

  Alt 4. Dez 2010, 08:28
Nicht?
Wie machst du es denn normal, also per Hand?
Da drückt man auch nicht mehrere Tasten genau zur selben Zeit rein.

CONTROL drücken
INSERT drücken
INSERT loslassen
CONTROL loslassen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: KeyDown inklusive ShiftState simulieren

  Alt 4. Dez 2010, 08:46
Zitat:
Posted to the window with the keyboard focus when a nonsystem key is pressed. A nonsystem key is a key that is pressed when the ALT key is not pressed.
...
Indicates whether the key is an extended key, such as the right-hand ALT and CTRL keys that appear on an enhanced 101- or 102-key keyboard. The value is 1 if it is an extended key; otherwise, it is 0.
Ich hatte gedacht, das wäre Hinweis genug

Es gibt dort ja auch noch den Link zu einer Tabelle mit allen Virtual Keycodes und da taucht auch VK_CONTROL auf. Jetzt hätten die Glocken läuten müssen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: KeyDown inklusive ShiftState simulieren

  Alt 4. Dez 2010, 11:21
Danke für den Hinweis.
Ich bin von ausgegangen, dass per LParam der ShiftState gesetzt werden müsste.
Naja, wieder was dazugelernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz