AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia [Andorra 2d] Bild einfärben!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Andorra 2d] Bild einfärben!

Ein Thema von w4rheart · begonnen am 4. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2010
Antwort Antwort
w4rheart

Registriert seit: 16. Mär 2010
53 Beiträge
 
#1

[Andorra 2d] Bild einfärben!

  Alt 4. Dez 2010, 09:47
Hallo zusammen!

Gibt es in Andorra/Delphi/irgendwie die Möglichkeit ein PNG einzufärben?
So eine ähnliche Funktion wie bei Photoshop/Gimp?

Wäre super, wenn mir jemand weiterhelfen könnte

regards
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: [Andorra 2d] Bild einfärben!

  Alt 4. Dez 2010, 10:36
Hallo,

TAdImage.Color sollte das gewünschte tun.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
w4rheart

Registriert seit: 16. Mär 2010
53 Beiträge
 
#3

AW: [Andorra 2d] Bild einfärben!

  Alt 4. Dez 2010, 10:59
Hallo! Danke für deine Antwort.
Das habe ich versucht, allerdings tut sich bei mir nichts.
Was kann man color den für Werte mitgeben? Warum ist das nur 1 integer?

so hab ichs gemacht:
Code:
AdImageList := TAdImageList.Create( AdDraw );
with AdImageList.Add( 'raumschiff' ) do
begin
 Texture.LoadGraphicFromFile( 'bilder/raumschiff.png', true, clMaroon );
 PatternWidth := 82;
 PatternHeight := 82;
end;

AdImageList.Find('raumschiff').Color := 200;
muss ich das noch irgendwie abspeichern?

MfG

Geändert von w4rheart ( 4. Dez 2010 um 11:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: [Andorra 2d] Bild einfärben!

  Alt 4. Dez 2010, 12:40
Color ist ein Normaler Delphi-Color Wert - also zum Beispiel clRed oder clGreen oder Ad_RGB(R,G,B). Ich verwende diese Eigenschaft zum Beispiel in der "Bounce"-Demo.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
w4rheart

Registriert seit: 16. Mär 2010
53 Beiträge
 
#5

AW: [Andorra 2d] Bild einfärben!

  Alt 4. Dez 2010, 14:10
Super, Danke für deine Hilfe. Jetzt funktioniert es!

EDIT: Hast du evtl. noch einen Tipp, wie beim einfärben die Details des Bilds besser erhalten bleiben?

Geändert von w4rheart ( 4. Dez 2010 um 14:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz