AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl Strings in C zählen?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 4. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 18:09
Hallo,

brauche einen Tipp wie man folgende Strings zählen kann.

Code:
char *word_list[]={"Vorname", "Nachname", NULL}; //Hier können auch viel mehr Strings stehen
Soll ich die Kommas zählen und daraus auf die Anzahl der Strings kommen oder gibt's da ne extra Funktion die das macht?

Danke!

Geändert von mkinzler ( 4. Dez 2010 um 18:59 Uhr) Grund: C++-Präfix gesetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 18:14
Vergiß nicht, daß auch mal ein Komma in einem String vorkommen kann, dann bringt das Zählen nicht viel.
Code:
"Vorname", "Nachname", NULL, "text mit , drinnen", 132
Du könntest die TStringList nutzen ... mit StrictDelimiter oder so, da diese ja auch das " beachten könnte.


Ansonsten mußt du dir einen Parser basteln,
welcher von vorne durchgeht und davei " , , und besser auch noch \" und \\ beachtet.
Und dann eben nurn noch außerhalb der Zeichenketten die , zählt.

(das Anzahl = Kommaanzahl + 1 ist dir ja bestimmt schon bekannt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 18:16
Und irgendwelche Standardfunktion in der <string.h> gibt's nicht? Muss ich das also per Hand machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 18:19
also ... soll das jetzt in einem C-Programm gezählt werden oder nur mit einem Delphi-Programm in diesem C-Code?

Und wenn in einem C-Programm ... ist dieses mit eincompiliert und gibt es da nicht auch sowas wie Delphi-Referenz durchsuchenLength?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 18:32
Ne das hat mit Delphi nix zu tun. Ich muss einfach nur in C zählen wie viel Strings da drin sind und fertig!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 18:41
Dann ermitlle doch die Anzahl der Einträge in dem Array
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 18:47
Ne das hat mit Delphi nix zu tun. Ich muss einfach nur in C zählen wie viel Strings da drin sind und fertig!
Das hättest du beim Erstellen auch mit angeben können.
In 'nem Delphi-Forum denkt man natürlich zuerst an Delphi.
PS: Dafür gab es das "Präfix" vor der Überschrift.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 18:59
Zitat:
PS: Dafür gab es das "Präfix" vor der Überschrift.
Gibt es immer noch. Hab es gesetzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 19:22
Dann ermitlle doch die Anzahl der Einträge in dem Array
Boh... genau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#10

AW: Anzahl Strings in C zählen?

  Alt 4. Dez 2010, 20:11
Eine Methode ist:

Code:
sizeof(word_list)/sizeof(word_list[0])
... dann haste aber den Eintrag mit dem NULL auch dabei.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz