AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Druckerschaechte

Ein Thema von Paschi · begonnen am 6. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2010
Antwort Antwort
Paschi

Registriert seit: 1. Nov 2010
8 Beiträge
 
#1

Druckerschaechte

  Alt 6. Dez 2010, 15:14
Hey Leute ich habe eine kleine Anwendung geschrieben.

Diese ermittelt die installierten Drucker und Schächte. Nun möchte ich auch noch das dieser die Schachtnummern anzeigt. Habt ihr einen Ansatz. Hier ist schon mal mein Ansatz.

Delphi-Quellcode:
procedure GetPaperBins(sl: TStrings);
type
  TBinName = array [0..23] of Char;
  TBinNameArray = array [1..High(Integer) div SizeOf(TBinName)] of TBinName;
  PBinnameArray = ^TBinNameArray;
  TBinArray = array [1..High(Integer) div SizeOf(Word)] of Word;
  PBinArray = ^TBinArray;
var
  Device, Driver, Port: array [0..255] of Char;
  hDevMode: THandle;
  i, numBinNames, numBins, temp: Integer;
  pBinNames: PBinnameArray;
  pBins: PBinArray;
begin
  Printer.PrinterIndex := -1;
  Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, hDevmode);
  numBinNames := WinSpool.DeviceCapabilities(Device, Port, DC_BINNAMES, nil, nil);
  numBins := WinSpool.DeviceCapabilities(Device, Port, DC_BINS, nil, nil);
  if numBins <> numBinNames then
  begin
    raise Exception.Create('DeviceCapabilities reports different number of bins and bin names!');
  end;
  if numBinNames > 0 then
  begin
    pBins := nil;
    GetMem(pBinNames, numBinNames * SizeOf(TBinname));
    GetMem(pBins, numBins * SizeOf(Word));
    try
      WinSpool.DeviceCapabilities(Device, Port, DC_BINNAMES, PChar(pBinNames), nil);
      WinSpool.DeviceCapabilities(Device, Port, DC_BINS, PChar(pBins), nil);
      sl.Clear;
      for i := 1 to numBinNames do
      begin
        temp := pBins^[i];
        sl.addObject(pBinNames^[i], TObject(temp));
      end;
    finally
      FreeMem(pBinNames);
      if pBins <> nil then
        FreeMem(pBins);
    end;
  end;
end;



Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Druckerschaechte

  Alt 6. Dez 2010, 15:44
Hallo Paschi,

welche Schachtnummer meinst Du ? Die physische Schachtnummer oder so wie der Schacht über den Treiber anzusteuern ist ? Die physischen Schächte kannst Du über meine Komponente TPrinterInfo ermitteln. Wenn Du die Ansteuerung meinst, dann wird das recht schwierig. Ich weiß zum Beispiel von Word, dass jeder Schacht einen anderen Ansteuerungsbefehl hat. Bei den HP-Treibern, gibt es ein paar Befehle, die für viele HP-Drucker Trieber gleich sind.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#3

AW: Druckerschaechte

  Alt 6. Dez 2010, 16:54
Diese ermittelt die installierten Drucker und Schächte. Nun möchte ich auch noch das dieser die Schachtnummern anzeigt.
Hallo,

meinst du etwa so:
Paper Bins :
Automatischer Einzug = 7
Mehrzweckfach (MZ) = 1
Kassette = 2
Manuelle Papierzufuhr = 4
Untere Kassette = 11
Umschlag-Zuführung = 5

Das macht bei mir ein uraltes (voriges Jahrtausend) Programm so:
Delphi-Quellcode:
type
  TDeviceCapabilitiesP = function(DeviceName, Port: PChar;
    Index: Word; Output: PChar; pDM : PDevMode): Longint;
{...}
var TestDC : HDC;
    DCfunction : TDeviceCapabilitiesP;
{...}
   { Zufuhr }
 procedure put_bins;
 const dc_Binnames = 12;
 type TBinName = array [0..23] of char;
      Tbnarray = array [0..99] of TBinName;
      Pbnarray = ^Tbnarray;
      Tbvarray = array [0..99] of word;
      Pbvarray = ^Tbvarray;
 var bnames : Tbnarray;
      bvalues : Tbvarray;
      bnptr : Pbnarray;
      bvptr : Pbvarray;
      name : PChar;
      nl : array [0..40] of char;
      i : byte;
 begin
 bnptr := @bnames;
 bvptr := @bvalues;
 DCresult := DCfunction (Dev,Port,dc_Binnames,nil,nil);
 if (DCresult < 0) or (DCresult >= 99) then exit;
 if DCresult > 0 then
   DCresult := DCfunction (Dev,Port,dc_Binnames,PChar(bnptr),nil);
 if DCresult < 0 then exit;
 DCresult := DCfunction (Dev,Port,dc_Bins,nil,nil);
 if (DCresult < 0) or (DCresult >= 99) then exit;
 if DCresult > 0 then
   DCresult := DCfunction (Dev,Port,dc_Bins,PChar(bvptr),nil);
 if DCresult < 0 then exit;
 putline ('Paper Bins :','');
 if DCresult > 0 then
  for i := 0 to DCresult-1 do
   begin
   name := bnames [i];
   if bvalues[i] > 0 then
     begin
     StrCopy (nl,' ');
     StrCat (nl,name);
     StrLCat (nl,' ',30);
     StrCat (nl,'= ');
     putinteger (nl,bvalues[i]);
     end;
   end;
 end;
Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Paschi

Registriert seit: 1. Nov 2010
8 Beiträge
 
#4

AW: Druckerschaechte

  Alt 7. Dez 2010, 09:05
Vielen Dank für die schnellen und guten Antworten. Das was ich gesucht habe, habe ich im letzten Beitrag gefunden. Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz