AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Media Player funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Media Player funktioniert nicht

Ein Thema von bbt2 · begonnen am 7. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2010
Antwort Antwort
bbt2

Registriert seit: 7. Dez 2010
5 Beiträge
 
#1

Media Player funktioniert nicht

  Alt 7. Dez 2010, 17:11
Guten Abend zusammen,

ich bin ein Anfänger in Delphi und versuche mich gerade darin den Media Player zu nutzen!

Nun habe ich folgendes Problem, scheind alles zu klappen bis zu dem Punkt wo ich das Programm starte!
Folgendes Problem...
Beim starten, zeigt er mir zwar den Player und den Button an, allerdings nach Betätigung des Buttons passiert rein gar nichts !!!

Delphi-Quellcode:
unit player;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, MPlayer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  playList: TStringList; // globale Variable einrichten

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  mediaplayer1.FileName := 'E:\Sonstiges\Lustige Sounds\AphexTwinsTechnoTetris.mp3';
  mediaplayer1.Open;
  mediaplayer1.play;
end;

end.
Danke schon mal !!!

[edit=Matze][quote]- durch [delphi]-Tags ersetzt. MfG Matze[/edit]

Geändert von Matze ( 7. Dez 2010 um 17:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Media Player funktioniert nicht

  Alt 7. Dez 2010, 17:56
Hm ... sieht für mich okay, aus und sollte daher so funktionieren. Darum denke ich, dass Du eher ein "externes" Problem hast (sofern die mp3-Datei wirklich im angegebenen Pfad existiert).

Kannst Du sie mit dem Windows Media Player abspielen?
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
bbt2

Registriert seit: 7. Dez 2010
5 Beiträge
 
#3

AW: Media Player funktioniert nicht

  Alt 7. Dez 2010, 18:29

Kannst Du sie mit dem Windows Media Player abspielen?
Der Pfad + die Datei existieren!

Und das Lied funktioniert auch super!

Könnte es sein, dass Delphi 6 auf Windows 7 64Bit einige Fehler mit sich bringt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Media Player funktioniert nicht

  Alt 7. Dez 2010, 18:33
Es wird auch kein Fehler angezeigt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: Media Player funktioniert nicht

  Alt 7. Dez 2010, 18:41
Bei mir funktioiert es, wie oben gezeigt.
Nur erhalte ich noch eine Meldung, ob ich ffdshow o.ä. nutzen möchte. Keine Ahnung wieso.

Du kannst das angehängte Projekt ja mal bei dir testen (ist allerdings mit TurboDelphi erstellt, aber vielleicht kannst du es dennoch öffnen). Nur, um auszuschließen, dass es an irgendeiner versteckten Einstellung liegt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Project1.zip (223,5 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
bbt2

Registriert seit: 7. Dez 2010
5 Beiträge
 
#6

AW: Media Player funktioniert nicht

  Alt 7. Dez 2010, 19:14
Es wird auch kein Fehler angezeigt?
Nein. Keine Fehler, hätte ich sonst mit aufgeschrieben!


Bei mir funktioiert es, wie oben gezeigt.

Du kannst das angehängte Projekt ja mal bei dir testen (ist allerdings mit TurboDelphi erstellt, aber vielleicht kannst du es dennoch öffnen). Nur, um auszuschließen, dass es an irgendeiner versteckten Einstellung liegt.
Die Anwendung Funktioniert super.
allerdings beim öffnen des Project kommt ein Fehler:

Meldung:
Bei der Weitergabe des Befehls an das Programm ist ein Fehler aufgetreten.
  Mit Zitat antworten Zitat
bbt2

Registriert seit: 7. Dez 2010
5 Beiträge
 
#7

AW: Media Player funktioniert nicht

  Alt 8. Dez 2010, 09:18
Hat keiner eine Antwort?
  Mit Zitat antworten Zitat
bbt2

Registriert seit: 7. Dez 2010
5 Beiträge
 
#8

AW: Media Player funktioniert nicht

  Alt 8. Dez 2010, 11:25
Danke! Habe den Fehler selber behoben
Lag an der Übergabe des Befehls zwischen den Button und der Form!

Trotzdem danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz