AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi stored proc findet keine Parameter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

stored proc findet keine Parameter

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 8. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2010
Antwort Antwort
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

stored proc findet keine Parameter

  Alt 8. Dez 2010, 08:47
Datenbank: ms DB • Version: 1 • Zugriff über: SQL
Hallo,

ich versuche über eine stored proc daten in die Datenbank zu schreiben.
aber leider sagt er mir immer das er den ersten parameter('PersNr') nicht finden kann.
hier mal mein code
Delphi-Quellcode:
procedure TNeuerMitarbeiter.Button1Click(Sender: TObject);
var
   test: TADOStoredProc;
begin
   test := Form1.ADOStoredProc1;
  with test do
  begin
     Prepared;
    Parameters.ParamByName('PersNr').Value := 0;
    Parameters.ParamByName('Vorname').Value := eVorname.Text;
    Parameters.ParamByName('Nachname').Value := eNachname.Text;
    ExecProc;
  End;
end;
und in der Datenbank
Delphi-Quellcode:
USE [Fahrtenbuch]
GO
/****** Object: StoredProcedure [dbo].[Test] Script Date: 12/08/2010 08:30:50 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO

ALTER PROCEDURE [dbo].[Test]
(
   @PersNr Int,
   @Vorname nchar(10),
   @Nachname NChar(10)
)   
As
   IF (@PersNr = 0) or (@PersNr IS NULL)
      INSERT Personal (Vorname,Nachname) VALUES   (@Vorname,@Nachname)   
   ELSE
      UPDATE Personal SET
         Vorname = @Vorname,
         Nachname = @Nachname
         
      WHERE PersNr = @PersNr

ich schätze mal das es irgendwas banales ist, komm da bloß nicht drauf.
Wenn ich im Objektinspektor die DB eingebe, dann sind die Parameter vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: stored proc findet keine Parameter

  Alt 8. Dez 2010, 08:52
Fehlt da nicht das @ im Parameternamen?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: stored proc findet keine Parameter

  Alt 8. Dez 2010, 08:56
ich habs gelöst, sorry das ich ein unnötigen Thread aufgenmacht habe.
Habe den Datasource nicht mit der Stored Proc verknüpft, und das @ hat noch inh den Parametern gefehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz