AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [IntraWeb] Session schließen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[IntraWeb] Session schließen

Ein Thema von pustekuchen · begonnen am 8. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

[IntraWeb] Session schließen

  Alt 8. Dez 2010, 13:28
Guten Tag,

Ich habe mir eine kleine Seite mit IntraWeb erstellt.
Wenn ich diese Seite aufrufe, wird eine neue Session erstellt. Rufe ich die Seite erneut auf wird eine weitere Session erstellt und die alte bleibt bestehen.
Das Problem bei der ganzen Sache ist das max. 5 Aktive Sessions offen sein dürfen, da es durch IntraWeb eingeschränkt ist.
Für meine Zwecke reichen 5 gleichzeitige Session locker aus.

Da ich heute erst angefangen habe mit IntraWeb zu arbeiten, kenn ich mich dementsprechend aus

Nun ist die Frage wie ich es schaffe die Sessions zu schließen, wenn sie nicht mehr benötigt werden.
z.B. durch öffnen einer anderen Webseite, schließen des Browsers, etc.

Danke schomal für eure Antworten

Gruß
pustekuchen
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
ThomasBab

Registriert seit: 7. Mai 2007
Ort: Hallenberg
57 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: [IntraWeb] Session schließen

  Alt 8. Dez 2010, 13:44
Guten Tag,

Ich habe mir eine kleine Seite mit IntraWeb erstellt.
Wenn ich diese Seite aufrufe, wird eine neue Session erstellt. Rufe ich die Seite erneut auf wird eine weitere Session erstellt und die alte bleibt bestehen.
Das Problem bei der ganzen Sache ist das max. 5 Aktive Sessions offen sein dürfen, da es durch IntraWeb eingeschränkt ist.
Für meine Zwecke reichen 5 gleichzeitige Session locker aus.

Hallo!

1. Wieso nur fünf aktive Sessions?
Ich habe es gerade bei meiner Anwendung probiert: 15 Sessions ohne Probleme, aber ich hatte auch schon mehr gleichzeitige Sessions.

2. Du kannst für jede Session ein Session-Timeout angeben. Dann wird diese Session nach der entsprechenden Zeit, nach der keine Aktion vom Client kommt, geschlossen.

Gruß
thomas
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: [IntraWeb] Session schließen

  Alt 8. Dez 2010, 13:56
1. Wieso nur fünf aktive Sessions?
Da ich nicht die Architect Version habe, sondern nur die Professional Edition die bei Delphi 2010 dabei ist.
2. Du kannst für jede Session ein Session-Timeout angeben. Dann wird diese Session nach der entsprechenden Zeit, nach der keine Aktion vom Client kommt, geschlossen.
Danke, hab den Timeout von 10 auf 1 min gestellt. Das sollte klappen, wenn die User nicht einfach ein paar mal hintereinander auf die Page gehen.

Gibt es evnt trotzdem eine möglichkeit eine Session zu schließen, wenn die Seite verlassen wird?
z.B indem man die IP's der Sessions vergleicht oder andere Daten die in einer Session gepspeichert sind?
Delphi programming is awesome.

Geändert von pustekuchen ( 8. Dez 2010 um 13:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ThomasBab

Registriert seit: 7. Mai 2007
Ort: Hallenberg
57 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: [IntraWeb] Session schließen

  Alt 8. Dez 2010, 14:14
Danke, hab den Timeout von 10 auf 1 min gestellt. Das sollte klappen, wenn die User nicht einfach ein paar mal hintereinander auf die Page gehen.

Gibt es evnt trotzdem eine möglichkeit eine Session zu schließen, wenn die Seite verlassen wird?
z.B indem man die IP's der Sessions vergleicht oder andere Daten die in einer Session gepspeichert sind?
Hallo!

Ok, das mit der Anzahl der Sessions ist ja geklärt.

Aber wie soll der Server feststellen, ob die Session zuende ist?
Die einzige Möglichkeit wäre, daß Du z.B. eine Möglichkeit bietest, daß sich der Benutzer explizit abmeldet.

In der Praxis (ich gehe jetzt mal von meiner Anwendung aus: www.sparflugplan.com ) scheint mir die timeout-Zeit von einer Minute allerdings sehr kurz.

Gruß
Thomas
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: [IntraWeb] Session schließen

  Alt 8. Dez 2010, 14:21
Die einzige Möglichkeit wäre, daß Du z.B. eine Möglichkeit bietest, daß sich der Benutzer explizit abmeldet.
Wie würde das dann aussehen? Könntest du ein Stück Beispielcode posten? Oder die zuständigen Methoden?
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
ThomasBab

Registriert seit: 7. Mai 2007
Ort: Hallenberg
57 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: [IntraWeb] Session schließen

  Alt 8. Dez 2010, 14:27
Die einzige Möglichkeit wäre, daß Du z.B. eine Möglichkeit bietest, daß sich der Benutzer explizit abmeldet.
Wie würde das dann aussehen? Könntest du ein Stück Beispielcode posten? Oder die zuständigen Methoden?

Ich habe gerade mal kurz nachgeschaut:

WebApplication.Terminate;

sollte das gewünschte machen.

Gruß
Thomas
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: [IntraWeb] Session schließen

  Alt 8. Dez 2010, 15:18
Gut, danke
WebApplication.Terminate('Bye!'); Klappt wunderbar

Hab gesehen das es auch
WebApplication.TerminateAndRedirect(string AURL); gibt.

Sehr Interessant
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz