AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows message queue - Limit erreicht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows message queue - Limit erreicht?

Ein Thema von moelski · begonnen am 8. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#21

AW: Windows message queue - Limit erreicht?

  Alt 8. Dez 2010, 22:12
Damit teilt man ja lediglich die Anzahl der Messages durch 1000, was ja schon mal ein Anfang wäre. Allerdings ist es immer noch fraglich, ob das ausreichend ist. Kannst du nicht eine Software bauen, die mal nur die zu erzeugenden Messages zählen kann? Einfach die Messages nicht weg schicken, sondern nur zählen, dann kannst daraus vielleicht eine Kennzahl ermitteln, wie groß das Array denn werden soll. Verbunden damit ist aber auch das Speicherproblem -> Wie groß würde ein Array den werden?!

Und: bist du sicher, dass du den Mainthread nicht an entscheidener Stelle beschleunigen kannst, sodass er die ankommenden Messages vielleicht schneller abarbeiten könnte?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#22

AW: Windows message queue - Limit erreicht?

  Alt 8. Dez 2010, 22:25
Damit teilt man ja lediglich die Anzahl der Messages durch 1000, was ja schon mal ein Anfang wäre. Allerdings ist es immer noch fraglich, ob das ausreichend ist.
Die messagequeue sollte zumindest nicht mehr überlaufen. Wenn das zeug natürlich langsamer verarbeitet wird, als es reinkommt wird der Speicher langsam aber sicher knapp da ja alles gepuffert wird. Aber wo will man da sparen ohne Daten zu verlieren?
Andererseits ...
Zitat:
Verbunden damit ist aber auch das Speicherproblem -> Wie groß würde ein Array den werden?!
sollte das nicht allzu schlimm werden:
(~40.000 Telegramme á 57 Byte)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Windows message queue - Limit erreicht?

  Alt 8. Dez 2010, 22:37
Hm, Generics.Collections.TQueue hat OnNotify als Event. Allerdings weiß ich nicht, wie das läuft, wenn du diese Queue mit mehreren Threads befüllst -- also in welchem (Thread-)Kontext denn der Code der hinter dem Event steht dann ausgeführt wird.
TQueue ist nicht thread-save, also sollte das Event im Kontext des Befüllers ablaufen, also in dem betreffenden Thread.
Drum war auch bei dem Vorschlag die CS verbaut.

Nja, du könntest schon über 'nen Timer arbeiten, dann jeweils in einem Timerereignis mehrere Einträge aus dem Queue rausholen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz