AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Interbase: Länge eines VarChar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interbase: Länge eines VarChar

Ein Thema von RalfE · begonnen am 9. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2010
Antwort Antwort
RalfE

Registriert seit: 30. Apr 2010
25 Beiträge
 
#1

Interbase: Länge eines VarChar

  Alt 9. Dez 2010, 08:26
Datenbank: Interbase • Version: 7.0 • Zugriff über: BDE
Hallo,

Delphi 7.0 mit Interbase 7.0

ich möchte eine TabellenSpalte für einen anderen Zweck missbrauchen.
In einer Stored Procedure will ich von Datenfeld Bemerkung
ins Feld PVorgang kopieren.

Bemerkung VarChar(80)
PVorgang VarChar(40)

Die Tabellenstrukturen sind fest vorgegen, eine Änderung ist nicht möglich.

Meine Fragen:
1. Wie kann ich in einer SP von Interbase die Länge eines Strings abfragen ?
2. Ist die Strringlänge > 40 Zeichen, dann String auf
40 Zeichen begrenzen. Wie geht das in einer SP von Inerbase?

Danke.

Gruß

RalfE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Interbase: Länge eines VarChar

  Alt 9. Dez 2010, 08:30
Du kannst das Feld mit SQL einfach "umcasten"
Code:
cast(bemerkung as varchar(40))
egal ob es länger oder kürzer ist, es wird dann in der Länge einfach beschnitten.
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz