AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webinterface mit IntraWeb
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webinterface mit IntraWeb

Ein Thema von pustekuchen · begonnen am 9. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Webinterface mit IntraWeb

  Alt 9. Dez 2010, 10:51
Guten Tag zusammen,

Ich habe derzeit ein Webinterface, das in HTML,PHP und JavaScript geschrieben ist.
Dort ist auch ein Link zu einer IntraWeb Applikation vorhanden.
Nun möchte ich das Komplette Webinterface mit IntraWeb machen, so das ich kein Apache Server etc mehr brauche und alles über einen Weg läuft.

Da es leider nicht wirklich viele nützliche Tutorials für IntraWeb gefunden haben, frag ich euch
Wie geht man vor?
Es ist so das es eine Navigation gibt(mit Links zu verschiedenen Seiten) und einen Bereich wo der Inhalt dann angezeigt wird. In HTML hab ich da mit frames gearbeitet.
In Delphi hab ich auch mal was von Frames gehört. Wären sie für diesen fall hilfreich?
Ich habe versucht in die IntraWeb MainForm 2 Frames zu machen, eins für die Navi eins für den Inhalt.
Es werden auch beide angezeigt. Doch wie schaff ich es nun das wenn im Navigationsframe eine Komponente angeklickt wird, das der Inhaltsframe eine anderen Frame bzw Form anzeigt?
Und was für eine Komponente benutzt man am besten? IWLink, IWURL, IWButton?

Über eine Antwort würde ich mich freuen

Gruß
pustekuchen
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Webinterface mit IntraWeb

  Alt 9. Dez 2010, 11:19
Haste Dir das Tutorial schon angeschaut ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
ThomasBab

Registriert seit: 7. Mai 2007
Ort: Hallenberg
57 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Webinterface mit IntraWeb

  Alt 9. Dez 2010, 11:24
Hallo!

Ich weiß nicht, wie Deine Intraweb-Version aussieht; aber gibt es keine Demo-Programme zur Komponente?

Bei meiner (Vollversion gekauft für Delphi 5) gibt es diverse Beispielprogramme, die die vorhandenen Features beinhalten.

Da - wie Du ja schon bemerkt hast - die Dokumentation sehr spärlich ist, bin ich auch über den Weg gegangen, mir die Beispiele anzuschauen und daraus abzuschauen.

Gruß
Thomas
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Webinterface mit IntraWeb

  Alt 9. Dez 2010, 11:26
Ja hab ich. Doch leider ist es auch nur sehr knapp.
Doch wie man evnt mit Frames arbeitet steht dort nicht, nur eine einfache verlinkung.

@ThomasBab Nein dabei sind keine Demoprogramme. Aber hab grade hier die Demoprogramme zum runterladen gefunden. Mal schaun ob man dort was nützliches findet

EDIT: Okay, das mit den Demoprogrammen ist richtig hilfreich! Es gibt dort ein Projekt das Features heißt, wenn man dieses Compiliert und ausführt bekommt man eine Seite mit wirklich allem
Dann werd ich jetzt mal anfangen
Delphi programming is awesome.

Geändert von pustekuchen ( 9. Dez 2010 um 11:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz