AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Diverse Fragen DBGrid

Diverse Fragen DBGrid

Ein Thema von mgubler · begonnen am 2. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Diverse Fragen DBGrid

  Alt 2. Feb 2004, 13:31
Hallo zusammen,


ich habe folgende Fragen:

1.) ich würde gerne in einem DBGrid vom User bestimmte Eingaben erfragen. Unter anderem wird ein name und eine summe erfragt, die der user in das grid eintragen soll. nun möchte ich eine summe aller eingetragenen werte ausgeben.

2.) Ich würde dann gerne jeden Wert in einem separaten Feld einer DB speichern. Wie mache ich das?

Hat jemand eine Idee, wie man dies realisieren könnte?

Danke im voraus,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.717 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Diverse Fragen DBGrid

  Alt 2. Feb 2004, 13:40
Hi!

Eigentlich sollte nur eine Frage pro Thread sein ...

Was für eine DB benutzt du?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Diverse Fragen DBGrid

  Alt 2. Feb 2004, 13:41
ich wollte dafür mySQl oder Firebird verwenden!
  Mit Zitat antworten Zitat
jlanger

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Wittlich
15 Beiträge
 
#4

Re: Diverse Fragen DBGrid

  Alt 3. Feb 2004, 16:25
Zitat von mgubler:
2.) Ich würde dann gerne jeden Wert in einem separaten Feld einer DB speichern. Wie mache ich das?
na, das DBGrid mit einer Datasource verbinden, und dieses mit einem DataSet (z.B. TTable). Dann ist ja jede Spalte des Grids automatisch mit dem Datenbankfeld verbunden und schon wird es so gespeichert wie du es wolltest.

Zitat von mgubler:
nun möchte ich eine summe aller eingetragenen werte ausgeben.
Na eine QUery verwenden: Dort dann als SQL eintragen:
Select sum(Feld1) as SummeF1 from gewuenschteTabelle Und dann ist in
Delphi-Quellcode:
Query.Fields[0].AsInteger bzw.
Query.Fields[0].AsFloat bzw.
Query.FieldByName('SummeF1').AsInteger
halt die Summe drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf