AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Formular bei Aufruf aktualisieren

Ein Thema von ChristianR · begonnen am 9. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2010
Antwort Antwort
ChristianR

Registriert seit: 4. Mai 2009
22 Beiträge
 
#1

Formular bei Aufruf aktualisieren

  Alt 9. Dez 2010, 16:56
Delphi-Version: 5
Hallo,
Folgendes Problem:
Habe ein Spiel programmiert mit Highscoreliste. Habe die Liste auf einem 2. Formular erstellt. Ich fülle die Edit Felder mit werten aus einer Textdatei.(beim OnCreate) Das funktioniert auch alles wunderbar. Wird nun eine neue Highscore erreicht, werden die Daten auch erfolgreich in der TXT gespeichert. Dann wird das Formular mit Form2.Show aufgerufen. Das Problem ist, die alten Werte werden aufgerufen und nicht die neuen.

Frage:
Gibt es da eine einfache Lösung wie z.B. "Form2.Aktualisieren" oder so ähnlich? Danke für eure Hilfe!
Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Formular bei Aufruf aktualisieren

  Alt 9. Dez 2010, 17:00
Zeig mal deine OnCreate-Methode her. Der Code, der die Text-Datei ausliest, sollte in eine eigene public Methode von TForm2, z.b. LoadHighscore (oder sowas), und diese wird dann beim OnCreate aufgerufen. Zudem kannst du nach dem Speichern dann wieder Form2.LoadHighscore() aufrufen, sodass der Highscore wieder geladen wird.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Formular bei Aufruf aktualisieren

  Alt 9. Dez 2010, 17:03
Und vielleicht statt OnCreate OnShow nehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianR

Registriert seit: 4. Mai 2009
22 Beiträge
 
#4

AW: Formular bei Aufruf aktualisieren

  Alt 9. Dez 2010, 17:18
Und vielleicht statt OnCreate OnShow nehmen.
So geht es!! Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz