AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

Ein Thema von Uwe Raabe · begonnen am 10. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 10. Dez 2010, 19:36
Bei mir in der Schweiz keine Probleme.
hast du schon mal ein traceroute gemacht? ich habe gänzlich andere IPs als in #1 erwähnt.

hier ein visual traceroute

trage doch mal provisorisch den Google DNS Server ein: 8.8.8.8
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 10. Dez 2010, 19:38
Ich hab 1und1 Selbst wenn ich den Webserver via IP (http://216.239.32.21/) ansprechen will klappt es nicht. Pingen kann ich ihn. Nun ist die Frage, ob der Webserver auf der Maschine überhaupt noch lebt -- vielleicht wird dort gerade ein Update gemacht?
Blödsinn, ich kann sie erreichen. Das kann nicht das Problem sein.

Nslookup ergibt bei mir übrigens:
Zitat:
implementor@MARVIN-NBK64:~$ nslookup
> www.thedelphigeek.com
Server: 208.67.220.220
Address: 208.67.220.220#53

Non-authoritative answer:
www.thedelphigeek.com canonical name = ghs.google.com.
ghs.google.com canonical name = ghs.l.google.com.
Name: ghs.l.google.com
Address: 74.125.43.121
Traceroute:
Zitat:
implementor@MARVIN-NBK64:~$ traceroute www.thedelphigeek.com
traceroute to www.thedelphigeek.com (74.125.43.121), 30 hops max, 60 byte packets
1 192.168.0.1 (192.168.0.1) 3.186 ms 4.397 ms 4.378 ms
2 dor002ibr010-xdsl.versatel.de (62.214.64.191) 14.681 ms 16.056 ms 18.001 ms
3 ge-2-3-551.dor002isp006.versatel.de (62.214.108.209) 19.496 ms 21.650 ms 23.551 ms
4 10g-8-4.hhb002isp005.versatel.de (62.214.110.122) 32.504 ms 35.154 ms 10g-9-4.hhb002isp005.versatel.de (62.214.110.110) 36.392 ms
5 62.214.61.54 (62.214.61.54) 39.778 ms 39.766 ms 41.369 ms
6 209.85.249.132 (209.85.249.132) 43.903 ms 112.239 ms 77.240 ms
7 216.239.48.5 (216.239.48.5) 25.408 ms 27.349 ms 46.719 ms
8 64.233.174.29 (64.233.174.29) 31.137 ms 64.233.174.53 (64.233.174.53) 33.065 ms 216.239.48.53 (216.239.48.53) 36.511 ms
9 209.85.250.5 (209.85.250.5) 49.826 ms 209.85.255.249 (209.85.255.249) 50.444 ms 209.85.250.5 (209.85.250.5) 49.802 ms
10 bw-in-f121.1e100.net (74.125.43.121) 44.477 ms 45.947 ms 47.884 ms

Geändert von implementation (10. Dez 2010 um 19:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 10. Dez 2010, 19:44
tracert www.thedelphigeek.com
Tracing route to ghs.l.google.com [74.125.43.121]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms 1 ms 1 ms fritz.fonwlan.box [192.168.178.1]
2 42 ms 42 ms 42 ms mdsl.ac2.muc1.m-online.net [82.135.16.21]
3 43 ms 44 ms * gi3-12.r1.muc1.m-online.net [212.18.6.201]
4 42 ms 48 ms 42 ms ge-1-3-0.rt-inxs.m-online.net [212.18.6.110]
5 61 ms 42 ms 42 ms inxs.google.com [194.59.190.61]
6 43 ms 42 ms 41 ms 66.249.94.88
7 53 ms 53 ms 54 ms 209.85.248.59
8 53 ms 53 ms 53 ms 64.233.174.29
9 60 ms 54 ms 61 ms 209.85.250.5
10 54 ms 55 ms 53 ms bw-in-f121.1e100.net [74.125.43.121]

Trace complete.

nslookup www.thedelphigeek.com
Server: fritz.fonwlan.box
Address: 192.168.178.1

Non-authoritative answer:
Name: ghs.l.google.com
Address: 74.125.43.121
Aliases: www.thedelphigeek.com, ghs.google.com

Provider: m-net

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#14

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 10. Dez 2010, 19:50
Hier aus Island mag die Seite auch nicht. Gleiche Symptome mit Opera, "Could not locate server". Wenn ich traceroute versuche, sieht alles i.O. aus.

Code:
[1] oliver@askr:~$ host thedelphigeek.com
thedelphigeek.com has address 216.239.36.21
thedelphigeek.com has address 216.239.32.21
thedelphigeek.com has address 216.239.38.21
thedelphigeek.com has address 216.239.34.21
[1] oliver@askr:~$ for i in `host thedelphigeek.com|awk '{ print $4 }'`; do traceroute $i; done
traceroute to 216.239.36.21 (216.239.36.21), 30 hops max, 60 byte packets
 1  gigabit-1-123.skulagata.linanet.is (62.145.130.149) 2.533 ms 2.534 ms 2.530 ms
 2  vl4004-D01-Sidumuli.c.is (217.151.191.49) 2.527 ms 2.546 ms 2.542 ms
 3  po23-E200-01-London.c.is (217.151.190.198) 41.450 ms 41.559 ms 41.556 ms
 4  74.125.50.161 (74.125.50.161) 43.192 ms 43.238 ms 43.331 ms
 5  209.85.255.175 (209.85.255.175) 41.132 ms 41.125 ms 209.85.252.76 (209.85.252.76) 41.506 ms
 6  72.14.232.149 (72.14.232.149) 51.241 ms 216.239.43.123 (216.239.43.123) 52.884 ms 72.14.232.149 (72.14.232.149) 49.670 ms
 7  209.85.255.166 (209.85.255.166) 49.422 ms 49.521 ms 72.14.239.197 (72.14.239.197) 50.162 ms
 8  209.85.255.106 (209.85.255.106) 58.850 ms 209.85.255.98 (209.85.255.98) 49.685 ms 209.85.255.106 (209.85.255.106) 58.827 ms
 9  any-in-2415.1e100.net (216.239.36.21) 53.749 ms 52.747 ms 53.723 ms
traceroute to 216.239.32.21 (216.239.32.21), 30 hops max, 60 byte packets
 1  gigabit-1-123.skulagata.linanet.is (62.145.130.149) 2.414 ms 2.408 ms 2.403 ms
 2  vl4004-d01-sidumuli.c.is (217.151.191.49) 2.485 ms 2.483 ms 2.479 ms
 3  po21-E200-01-London.c.is (217.151.190.122) 40.432 ms 40.530 ms 40.526 ms
 4  74.125.50.161 (74.125.50.161) 43.309 ms 43.307 ms 43.436 ms
 5  209.85.255.175 (209.85.255.175) 41.144 ms 209.85.252.76 (209.85.252.76) 41.257 ms 41.622 ms
 6  72.14.232.149 (72.14.232.149) 72.907 ms 216.239.43.123 (216.239.43.123) 104.897 ms 55.067 ms
 7  72.14.239.197 (72.14.239.197) 101.590 ms 209.85.255.166 (209.85.255.166) 49.328 ms 49.328 ms
 8  209.85.255.106 (209.85.255.106) 64.718 ms 209.85.255.98 (209.85.255.98) 50.362 ms 49.513 ms
 9  any-in-2015.1e100.net (216.239.32.21) 50.695 ms 51.178 ms 50.323 ms
traceroute to 216.239.38.21 (216.239.38.21), 30 hops max, 60 byte packets
 1  gigabit-1-123.skulagata.linanet.is (62.145.130.149) 2.376 ms 2.364 ms 2.361 ms
 2  vl4004-d01-sidumuli.c.is (217.151.191.49) 2.458 ms 2.455 ms 2.450 ms
 3  po23-e200-01-london.c.is (217.151.190.198) 40.468 ms 40.477 ms 40.582 ms
 4  74.125.50.161 (74.125.50.161) 43.362 ms 43.360 ms 43.463 ms
 5  209.85.255.175 (209.85.255.175) 41.178 ms 209.85.252.76 (209.85.252.76) 41.243 ms 41.291 ms
 6  72.14.232.149 (72.14.232.149) 51.123 ms 216.239.43.123 (216.239.43.123) 53.383 ms 72.14.232.149 (72.14.232.149) 49.804 ms
 7  72.14.239.197 (72.14.239.197) 50.460 ms 49.856 ms 50.222 ms
 8  209.85.255.98 (209.85.255.98) 51.062 ms 50.915 ms 209.85.255.106 (209.85.255.106) 62.702 ms
 9  any-in-2615.1e100.net (216.239.38.21) 50.125 ms 50.000 ms 50.060 ms
traceroute to 216.239.34.21 (216.239.34.21), 30 hops max, 60 byte packets
 1  gigabit-1-123.skulagata.linanet.is (62.145.130.149) 2.350 ms 2.342 ms 2.338 ms
 2  vl4004-d01-sidumuli.c.is (217.151.191.49) 15.929 ms 15.930 ms 16.061 ms
 3  po21-e200-01-london.c.is (217.151.190.122) 40.505 ms 40.505 ms 40.613 ms
 4  74.125.50.161 (74.125.50.161) 44.871 ms 44.870 ms 45.106 ms
 5  209.85.252.76 (209.85.252.76) 41.200 ms 209.85.255.175 (209.85.255.175) 42.620 ms 209.85.252.76 (209.85.252.76) 43.109 ms
 6  216.239.43.123 (216.239.43.123) 54.807 ms 53.310 ms 53.305 ms
 7  72.14.239.197 (72.14.239.197) 50.581 ms 209.85.255.166 (209.85.255.166) 49.395 ms 72.14.239.197 (72.14.239.197) 50.495 ms
 8  209.85.255.98 (209.85.255.98) 51.550 ms 209.85.255.106 (209.85.255.106) 56.979 ms 56.974 ms
 9  any-in-2215.1e100.net (216.239.34.21) 54.341 ms 54.270 ms 52.848 ms
Nachtrag: gerade nochmals probiert. http://www.thedelphigeek.com ging auf Anhieb in Opera und Firefox.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)

Geändert von Assarbad (10. Dez 2010 um 19:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 10. Dez 2010, 21:38
Bei mir in der Schweiz keine Probleme.
hast du schon mal ein traceroute gemacht? ich habe gänzlich andere IPs als in #1 erwähnt.

hier ein visual traceroute

trage doch mal provisorisch den Google DNS Server ein: 8.8.8.8
Das visual traceroute bringt nicht ganz so viel, da es von dem entsprechenden Webserver in der Schweiz aus tracet. Aber der Trick mit dem Google-DNS-Server funktioniert.

Ich frage mich nur, wer da einen Knüppel ins DNS schmeißt. Ist das wohl ein Feldversuch des BKA?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 11. Dez 2010, 07:58
Also bei mir geht das Telekom aber habe eigenen DNS Server unter Linux am laufen.

Bei der IP kommt auch bei mir eine Google Seite.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#17

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 11. Dez 2010, 08:48
Selbst über die bei Robtex.com gefundenen Daten kommt man nicht weiter....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 11. Dez 2010, 09:08
Die Seite achwent also bei Google gehostet zu sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 11. Dez 2010, 10:16
achwent?

Was man auch noch probieren kann, ist quasi ein Billig-Proxy
http://translate.google.de/translate...delphigeek.com
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Probleme mit DNS bei thedelphigeek.com

  Alt 11. Dez 2010, 11:02
Ich komm auch nur über einen Bei Google suchenwebproxy drauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz