AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FindFirst erkennt keine versteckten Dateien

Ein Thema von erik-17 · begonnen am 10. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2010
Antwort Antwort
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

FindFirst erkennt keine versteckten Dateien

  Alt 10. Dez 2010, 16:52
Delphi-Version: 5
Hey Leute,
ich hab folgendes Problem:
Ich arbeite an einem Programm, was alle Dateien aus einem Ordner auflistet und dann damit weiter arbeitet. Die FindFirst function findet auch alle Dateien, nur kann ich mit versteckten Dateien (Attribut= faHidden) nicht weiter arbeiten... (dann gibst später Fehler wegen fehlender Zugriffsrechte usw.)

Dieser Quellcode-Teil (aus der FindFirst function) wird bei normalen UND versteckten Dateien übergangen. Es wird alse faHidden als falsch betrachtet.
Delphi-Quellcode:
if (SearchRec.Attr=faHidden) then
tue.irgendwas
Hier die Attribute der betreffenden Datei im Explorer (könnte auch jede andere Datei nehmen ):
http://i54.tinypic.com/ym4uh.jpg

Kann man diesen Bug(?) irgendwie beheben oder umgehen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: FindFirst erkennt keine versteckten Dateien

  Alt 10. Dez 2010, 16:54
if SearchRec.Attr=faHidden then entspricht "wenn nur hidden und sonst kein Attrigut gesetzt

if SearchRec.Attr and faHidden <> 0 then .
Tipp: beschäftige dich mal etwas mit Bitoperationen (irgendwo in der DP gab's auch ein Tutorial darüber)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

AW: FindFirst erkennt keine versteckten Dateien

  Alt 10. Dez 2010, 17:03
Danke himitsu
Hab jetzt gesehen, dass eine Datei natürlich mehrere Attribute haben kann. Hab den neuen Code gleich mal getestet und es läuft super
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz