AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

svg in BitMap darstellen?

Ein Thema von iphi · begonnen am 11. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2010
Antwort Antwort
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 11:18
Hallo,

kennt jemand eine Delphi-Komponente, mit der man eine Vektorgrafik im *.svg Format in ein Bitmap zeichnen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 11:44
Hey, frag doch mal Bei Google suchendelphi svg. Bei mir kamen einige brauchbare Ergebnisse bei raus.

z.B. der erste Treffer.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 11:53
Bis IE9 (TWebBrowser) würde ich Adobe SVG Viewer installieren und dann über TWEbbrowser laden.
Ab IE9 kannst du SVG's direkt im IE darstellen.

Alle Delphi-Kompos die ich kenne decken nur einen Bruchteil der SVG-Möglichkeiten ab.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 11:56
Kann der IE9 nun ein gesundes Maß an SVG-Kommandos? Ich weiß aber nicht, wie viele sich den freiwillig auf dem Rechner installieren lassen wollen, wenn er seine Software verteilen will

Wobei es schon mal interessant wäre, so eine SVG-Komponente zu schreiben, nachdem es scheinbar nicht unbedingt 100% vollständige gibt -- wenn deine Aussage global korrekt ist. Hatte damit aber noch nie wirklich was am Hut.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

AW: svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 12:19
Hallo,

auf meiner Webseite findest Du eine SVG-Komponente. Damit kannst Du wunderbar ein SVG zeichnen.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

AW: svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 14:08
Hallo xaromz,

vielen Dank, Dein SVGDemo.exe funktioniert prima. Kann man den zugehörigen Quellcode auch bekommen?

Ich habe versucht, alle notwendigen Komponenten dazu in D7 zu installieren.
Da gabs ein Problem beim Compilieren von SVGImagePackageD.dpk:
xmlrtl ist unbekannt. Wo bekomme ich das her?
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

AW: svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 15:57
Hallo,

zu dem XmlRtl-Fehler kann ich gerade nichts sagen, ich habe momentan kein Delphi installiert.

Das Demoprogramm hab ich angehängt, ich hoffe, das compiliert so.

Gruß
xaromz
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Demo.zip (3,8 KB, 24x aufgerufen)
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

AW: svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 16:33
Danke für die Quelle!

TAngleChooser, TSlider und die Drag&Drop Komponente fehlen zwar auf meinem D7 Personal, aber nachdem ich diese Komponenten einfach rausgelöscht habe, kann ich das Beispiel compilieren und die Grafik wird auch prima importiert. Was sind denn das für Komponenten? Sind die von Borland?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

AW: svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 16:45
Hallo,

die Komponenten TAngleChooser und TShellDropper sind ja auch meine, die kannst Du also gar nicht haben. Es sei denn, Du lädst sie Dir auch von meiner Seite runter.

Edit:
Ich sehe gerade, der TAngleChooser ist nicht auf meiner Seite. Aber was der macht: Das ist eine kleine graphische Komponente, mit der Du einen Winkel auswählen kannst. Das ist im Demoprogramm der Kreis oben links.

Die Komponente TShellDropper ist einfach eine Drag'n'Drop-Komponente zur Kommunikation mit dem Explorer.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar

Geändert von xaromz (11. Dez 2010 um 16:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: svg in BitMap darstellen?

  Alt 11. Dez 2010, 23:50
Kann der IE9 nun ein gesundes Maß an SVG-Kommandos? Ich weiß aber nicht, wie viele sich den freiwillig auf dem Rechner installieren lassen wollen, wenn er seine Software verteilen will
Ich gehe davon aus das in 1 Jahr der IE die meistverwendete IE-Version sein wird. Vor allem wenn man unbedingt beim IE bleiben will und im Web "stade of the art" bleiben will. Ich sage nur Canvas-Objekt oder HTML5.

Wobei es schon mal interessant wäre, so eine SVG-Komponente zu schreiben, nachdem es scheinbar nicht unbedingt 100% vollständige gibt -- wenn deine Aussage global korrekt ist.
Schau dir mal die SVG-Spec. an. Ein Einzelkämpfer wird hier sehr lange benötigen um alle Möglichkeiten zu implementieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz