AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Eigenes DropDownMenu erstellt und Problem dabei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes DropDownMenu erstellt und Problem dabei

Ein Thema von VT · begonnen am 9. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2002
Antwort Antwort
VT

Registriert seit: 9. Dez 2002
11 Beiträge
 
#1

Eigenes DropDownMenu erstellt und Problem dabei

  Alt 9. Dez 2002, 17:25
Hi!

Habe mir eine eigene Komponente erstellt die ein DropDown Menu realisiert (analog Standard Combobox in Delphi). Ich hatte dabei Probleme das DropDown Feld auch über den Formrand hinauszuklappen wie es z.B. bei der Standard Combobox in Delphi geht. Das hab ich gelößt indem ich diese Feld von der Klasse TCustomControl abgeleitet habe und Parentwindow := GetDesktopWindow aufgerufen hab. So wird es jetzt immer OnTop angezeigt und es klappt auch über den Fensterrand hinnaus. Das grosse, für mich seit Tage unlösbare Problemb ist, das wenn ich das DropDown Feld anzeige lasse immer ein Eintrag für das Feld in der Taskleiste erscheint. Das ist dann auch meine Frage:

Wie bekomme ich den Eintrag weg oder wie kann ich diese DropDown Feld noch realisieren ohne ParentWindow := GetDesktopWindow aufrufen zu müssen?

Für eure Hilfe vielen Dank im Vorraus.

Mfg
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 9. Dez 2002, 17:50
Wenn es in der Taskleiste angezeigt wird, kannst du versuchen, es mit ShowWindow mit SW_HIDE von dort wegzubekommen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz