AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Phantom Zip 3.0.1

Phantom Zip 3.0.1

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 20. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
-Phantom-
Registriert seit: 26. Nov 2009
Hey Leute,

wollte euch mal mein neues Projekt vorstellen und wissen was ihr davon haltet.

Vorab
Ich bin erst junge 16 Jahre und Schüler einer Berufsfachschule Wirtschaft mit dem Schwerpunkt Informatik. Programmiere mit Delphi seit ca. einem Jahr und habe immer noch sehr viel Spaß daran.

Was ist es für ein Programm?
- Das Programm ist ein Entpacker, der Zip Archive Packen und z.B .cab .rar. und .zip Archive entpacken kann.
- Das Programm wird per Installer, den ich selber geschrieben habe Installiert, da 2 Dll's und eine .pdf mitgeliefert werden. Der Installer nimmt keine Änderung des Systems oder der Registry vor.

Was kann das Programm ?
-Dateien in bereits vorhandenen Zip Archiven einfügen
-Dateien im Archiv ausführen
-Dateien des Zip Archives Löschen
-Einzelne Dateien entpacken
-Datei-Eigenschaften auslesen lassen
-Dateien per Drag 'n' Drop hinzufügen
-Archive können im Verlauf gespeichert werden
-Das Programm liefert eine Ausführliche Anwendungsanleitung
-Das Archiv kann mit einem Passwort verschlüsselt werden
-Archive können mit einem Kommentar beschrieben werden

Programm Einstellungen
-Designs können ausgewählt werden
-Farbschattierungen und Sättigungsstufen können geändert werden
-Die Kompression kann in Ihrere höhe einstellt werden
-Optionen zum hinzufügen können geändert werden
-Temp/Dll-Pfad können geändert werden
und noch einiges mehr...

Wo zu das ganze?
Bei Phantom Zip 2 wurde ich schon gefragt wieso ich es überhaupt machen würde, da es ja schon genügend und besser Entpacker Software gibt. Das Stimmt ja auch alles. Aber ich versuche durch solche Projekt besser und Professioneller zu Programmieren.

Verbesserungen
-Archive per Drag 'n' Drop öffnen
-Mehrere Archive packen
-Noch mehr Archive entpacken
-Ordner im Archiv erstellen
-Der Auflösung anpassen
-Richtige Statusleiste
und mehrere kleinere Details.

ich würde mich freuen wenn es ausreichend Tester geben wird, die mir dann positive/negative Kritik geben.

Ich hoffe das Programm gefällt euch

// Da ich nicht der Meister in Rechtschreibung, entschuldige ich mich für alle Rechtschreibfehler im Programm und in der Anwendungsanleitung
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Install_PZ3.zip (1,56 MB, 36x aufgerufen)

Geändert von -Phantom- (22. Dez 2010 um 17:43 Uhr)
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#2
  Alt 20. Dez 2010, 21:01
Die Größe anpassen ist ein absolutes MUSS bei einer Anwendung! Ebenso kannst dir ja mal die Toolbar von Toolbar 2000 mit SpTBX Erweiterung anschauen. Damit kannst die Button oben ersetzen, eben durch eine Toolbar
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 20. Dez 2010, 21:12
Das mit der Anpassung hatte ich ja schon im meiner Verbesserungs liste erwähnt^^. Es ist mir eifnach zuspät eingefallen, erst dann als ich das programm fertig hatte. Aber in der nächsten version wird es so sein
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 21. Dez 2010, 17:56
mh... Hab 24 Stunden gewartet. Erst 2 mal aufgerufen... Schade würde mich um mehr Tester freuen
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5
  Alt 21. Dez 2010, 18:26
Wenn Du darum bittest.
Die Optik gefällt mir sehr gut.
Die Installation im voreingestellten Ordner läuft unter Vista und Windows 7 nicht (ein entsprechendes Manifest mit einkompilieren).
Ich bin keine Rechtschreibheld, aber im Programm und in der Hilfe sind ein paar Korrekturen nötig.
Ich habe mal versucht ein paar Fehler zu provozieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test.jpg  
Thomas Wassermann H₂♂
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#6
  Alt 21. Dez 2010, 19:38
Ist das Setup von dir selbst geschrieben?
  • Setup: Lizenztext in ein Memo, sodass er kopiert werden kann.
  • Setup: Icon in Taskbar verschwindet nach erstem Klick auf "Weiter".
  • Setup: Sicher, dass du das Icon verwenden darfst? (vorausgesetzt, das Setup ist selbst erstellt)
  • Setup: Beim letzten Schritt sollte der Button "Installieren" oder "Installation starten" heißen und nicht "Weiter". Besser für den User!
  • Setup: Nur ein Fenster sollte sichtbar sein, teilweise überlagern diese ja nur.
  • Setup: Beim ersten Screen sollten beide Info-Labels die gleich Left-Werte haben und nicht versetzt sein.
  • Setup: Klick ich auf Weiter und dann auf Zurück, so schließt sich das Setup.
  • Setup: Richte "Weiter" als Default-Button ein.
  • Setup: Die Left-Werte vom ersten Screen und dritten Screen müssen gleich sein.
  • Setup: Wenn ich mehrfach auf den "Ordner wählen"-Button klicke ändert sich der Pfad, obwohl ich gar nichts ändere.
  • Setup: Führe ich die Installation nach einem erfolgreichen Setup aus, sollte die Deinstallation ausgeführt werden.
  • Setup: Diese Prograssbar ist ja ganz nett, aber orientier dich doch an bestehenden Setups.
  • Setup: WICHTIG Warum lädt das Setup denn was runter? Das stand nirgends dran. So eine Software landet bei mir sehr schnell im Müll, wenn ich nicht ausreichend darüber informiert werden, was denn überhaupt passiert. Benenne das Setup doch in "Webinstaller" oder sowas um. Und weise während des Setups darauf hin, evtl. auch mit der möglichen Dauer, je nach Verbindungsgeschwindigkeit.
  • Setup: Dieses ShowMessage() am Schluss kannst auch entfernen. Ich weiß ja schon zuvor, dass die Installation erfolgreich war. Oder etwa nicht?
  • Setup: Es wird keine Desktop-Verknüpfung erzeugt.
  • Allgemein sind wahrlich einige Rechtschreibfehler drin.
  • Das Skin sollte sich imho an dem von Windows orientieren, sodass alles wie aus einem Guss aussieht. Stell dir mal vor, wie bunt das werden würde, wenn jede Anwendung ihr eignes Skin daher bringt.
  • Die Software muss immer als Admin ausgeführt werden, da sonst die Einstellungen nicht gespeichert werden können. Schreibe doch die Einstellungen in einen Unterordner des Anwendungsdaten-Verzeichnisses des aktuellen Benutzers -- da gehört sowas auch hin. Du hast sonst nirgends Schreibrechte! Zumindest nicht auf einem ordentlich eingerichteten System.
  • Öffnen-Dialog: Schreibe doch hinter die Bezeichnung der Dateitypen die Dateiendungen hin.
  • Einstellungs-Dialog: in die Skin-ComboBox kann man selbst schreiben -> Style ändern, sodass nur Items ausgewählt werden können.
  • Einstellungs-Dialog: Sättingsstufe und Farbschattierung kann man ändern, obwohl das Skin-System deaktiviert ist.
  • Einstellungs-Dialog: Was bitte sind Grandlins? Meinst du Gridlines?
  • Die Progressbar links unten ist nicht im Windows-Stil, sondern hat immer einen schwarzen Rahmen.
  • Einstellungs-Dialog: Das Standard-Temp-Verzeichnis sollte das Windows-Temp-Verzeichnis sein. Unter dem Programminstallationsverzeichnis hast du meist keine Schreibrechte!
  • Einstellungs-Dialog: Beim Zurücksetzen hat sich dein Programm kurze Zeit aufgehängt, 100% CPU-Last (auf einem Core).

Ich hoffe, das reicht fürs erste

@Bummi: Wer ist denn Merlin?!

-- EDIT: Hier noch ein paar Dinge:
  • Deinstallations-Tool fehlt. Ich darf grad selbst suchen, wo sich dein Tool alles eingenistet hat *grml*
  • Installation auf einem 64bit System unter C:\Programme\, sollte aber unter C:\Programme (x86)\ -> da gibts irgendwas bzgl. Virtualisierung, dass das richtig läuft.

Geändert von s.h.a.r.k (21. Dez 2010 um 20:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7
  Alt 21. Dez 2010, 20:33
@s.h.a.r.k
Merlin ist der jüngste (16) meiner männlichen Nachfahren.
Thomas Wassermann H₂♂
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

 
Delphi 5 Professional
 
#8
  Alt 22. Dez 2010, 01:00
Wise-Installer-Icon?

Um die Installation von Phantom Zip auf Ihrem PC fortzufahren klicken die auf "Weiter ->".
Um mit der Installation ... fortzufahren, klicken Sie bitte auf "Weiter ->".

Um die Installation zu Beenden klicken sie auf "Abbrechen".
Um die Installation abzubrechen, klicken Sie auf "Abbrechen".

Die Lizenzvereinbarung habe ich nicht durchgelesen, aber:
"Ich stimme zu" statt "Ich Stimme zu"

External Exception C0FB007F.

Vermutlich, weil Windows bei mir nicht auf C: installiert ist.

Also Laufwerksbuchstaben abgeändert

Klicken sie auf "Weiter" um die Intallation fortzufahren...
Klicken Sie bitte auf "Weiter ->" um mit der Installation fortzufahren...

Was wird denn da noch Heruntergeladen?

Habe dem Installer mittels Firewall verboten, irgendwas herunterzuladen.

Aus die Maus, so nicht!

Pack' Dein Phantom Zip doch bitte in eine ZIP-Datei, die ohne selbstgebasteltes Installationsgedöns auskommt, sonst will das hier vermutlich keiner mehr testen

Geändert von vergessen (22. Dez 2010 um 01:03 Uhr) Grund: Edith hat Leerzeilen entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

 
Delphi XE2 Professional
 
#9
  Alt 22. Dez 2010, 01:43
warum benutzt du nicht einfach inno setup oder nsis? sind beide kostenlos. damit würdest du dir viel arbeit ersparen und die sind im allgemeinen besser als ne selbst gebastelte lösung.

Inno Setup

NSIS

Geändert von cookie22 (22. Dez 2010 um 02:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 22. Dez 2010, 12:57
@s.h.a.r.k

Ja den Installer habe ich selber geschrieben und danke für dein "Bericht" , ich werde versuchen die Dinge zu verbessern.
-Bei mir und bei einigen meiner Freunden wurde ein Desktop Icon erstellt.
-Den Skin kannst du ja auch ändern auf Vista bzw. XP.


Nur finde ich es nicht so gut das so viel über den Installer geredet wird und das einzieg Positive war "Die Optik gefällt mir sehr gut."
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz