AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bilderschleife

Ein Thema von Bellla · begonnen am 14. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#21

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:30
ok wie soll ich den status ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:30
status := <NeuerStatus>;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:30
Auf jedenfall sollte er sich ändern, sonst landest du immer im selben Case
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#24

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:34
@mkinzler
er hat den Fehler in Deinem Beispiel weiter ausgebaut.
Delphi-Quellcode:
        2:
        begin
            sleep(500);
            image2.visible:=false:
            //status:=2; falsch
            Status:=3;
        end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:37
Und was passiert stattdessen?
Zitat von Bellla:
aber nach wenn das 2. bild erscheint und man nochmal drückt passiert nichts warum?
Gut, hab ich übersehen. Aber wenn ich mir als potentieller Helfer solche wichtigen Informationen mühsam aus der letzten Zeile eines Beitrages heraussuchen muss, die man hier recht leicht übersieht, ist das auch nicht so wie es sein soll.

Eine ordentliche Fehlerbeschreibung ist wie folgt aufgebaut:
  1. Was will ich tun
  2. Wie habe ich es probiert
  3. Was passiert/Welche Fehler treten auf?
Das alles zusammen, schön hintereinander aufgereiht, möglichst in Absätze gegliedert, im Eingangspost. Hier war zwar immerhin der 2. Punkt weitestgehend erfüllt, der auch gerne vernachlässigt wird (also schon mal besser als nichts), aber der 1. und 3. eben nur unzureichend. Das versuche ich dem OP gerade deutlich zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:38
@mkinzler
er hat den Fehler in Deinem Beispiel weiter ausgebaut.
Delphi-Quellcode:
        2:
        begin
            sleep(500);
            image2.visible:=false:
            //status:=2; falsch
            Status:=3;
        end;
Das war sein Beispiel. Ich ahtte das nur übersehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#27

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:41
jaaaaaaaaaaaaaaaa es klappppppppppppppppppppt jetzt danke danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#28

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:46
juhu

Geändert von Bellla (14. Dez 2010 um 21:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:47
Delphi-Quellcode:
if status = 0 then
begin
  image2.visible := true;
  if image2.visible then
  begin;
    image1.visible := false;
    status := 1;
  end;
end

else if status = 2 then
begin
  if image3.visible then
  begin;
    image2.visible := false;
    status := 2;
  end;
end

else if status = 3 then
begin
  if image4.visible then
  begin;
    image3.visible := false;
    status := 4;
  end;
end;
hab mal alles Unwichtige weggelassen

und dann nochmal alles gekürzt
Delphi-Quellcode:
if status = 0 then
begin
  image2.visible := true;
  image1.visible := false;
  status := 1;
end

else if (status = 2) and image3.visible then
begin
  image2.visible := false;
  status := 2;
end

else if (status = 3) and image4.visible then
begin
  image3.visible := false;
  status := 4;
end;
Es wurde nicht grundlos auf eine ordentliche Codeformatierung hingewiesen.
Was soll denn bei Status 1 passieren?
Wozu sollen die For-Schleifen gut sein?
Du setzt vieles nur auf False (visible), aber fragst es denoch auf True ab, was ja nie eintritt.

Case oder If, macht hierbei keinen Unterschied, da dieses nur die Befehle, aber nicht die fehlerhafte Logik verändert.

Lösung:
Überleg die nochmal, was du genau machen willst
und vergleiche dieses mit deinem Code.

[edit]
OK, nun gab's zwischendrin doch schon ein paar neue Antworten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#30

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 21:57
also das wa ich grad habe ist das selbe wie deins nur ist deins leichter.


nächstes problem
so jetzt habe ich einen button. wenn ich drücke kommen immer verschiedene bilder.nach dem 4 bild möchte ich wieder das auge also immage1. wo sich dann die anderen buttons befinden. jetzt kann ich das nächste button drücken.
wenn ich jetzt button 2 drücke soll man aber die restlichen 4 buttons nicht sehen.
könnt ihr mir auch hier helfen.

ich hoffe ich habe mich gut ausgedrückt aber ich habe einfach keine ahnung. lerne informatik also delphi erst seit 3 monaten
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz