AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilderschleife

Ein Thema von Bellla · begonnen am 14. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#1

Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 19:27
Hallo, habe ein Problem
Ich möchte ein auge als anfangsbild es gibt mehrere Buttons.
fangen wir mit dem ersten an. drückt man den ersten button sollen fotos kommen.
drückt maneinen anderen button erscheinen andere bilder
ich habe so angefangen



Code:
var
  Form1: TForm1;
  status:integer;
  i:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.B1Click(Sender: TObject);
begin
if status=0 then
            begin
            for i:=0 to 1000 do ;
            image2.visible:=true;
            if image2.Visible then

            begin;
            image1.visible:=false;
            status:=1;
            exit;
            end;
            end


            else if status=2 then
            begin
            for i:=0 to 1000 do ;
            if image3.Visible then

            begin;
            image2.visible:=false;
            status:=2;
            end;
            end



            else if status=3then
            begin
            for i:=0 to 1000 do ;
            if image4.Visible then

            begin;
            image3.visible:=false;



            status:=4;
            exit;
            end;


end;
end;

end.
ich komme nicht weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 19:40
Was soll des passieren? So funktioniert es jedenfalls nicht!
Und rücke mal deinen Code richtig ein, so dass du siehst welcher Code jeweils einen Block bildet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#3

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 19:42
hätte ich ne ahnung von sowas...wie geht es dann??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 19:44
Wie geht was?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#5

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 19:47
das was ich machen will also man hat ein anfangsbild sagen wir image1
ich habe jetzt da 5 buttons drauf.
auf jeden button möchte ich ungefähr 3 bilder unterbringen. wenn ich button1 drücke kommen die ersten 3 bilder, wenn ich jetzt den button2 drücke verschwinden die 3 bilder und es kommen 3 neue.



bitte hilf mir es ist so wichtig. ich kann das nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 19:58
Ich würde Case satt der verschachtelten Ifs nehmen.
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  status:integer;
  i:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.B1Click(Sender: TObject);
begin
    case status of
        0:
        begin
            sleep ( 500); //Halbe Sekunde
            image2.visible:=true;
            //if image2.Visible then -> überflüssig, weil du dies ja gerde explizit gemacht hast
            image1.visible:=false;
            status:=1;
        end;
        2:
        begin
            sleep(500);
            image2.visible:=false:
            status:=2;
        end;
        ...
    end;
end;

end.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#7

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 20:00
ich versuchs mal danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#8

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 20:07
ich hab jetzt
Code:
var
  Form1: TForm1;
  status:integer;
  i:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.B1Click(Sender: TObject);
begin
 case status of
        0:
begin
sleep ( 500);
image2.visible:=true;
image1.visible:=false;
status:=1;
end;

2:
begin
sleep(500);
image2.visible:=false;
image3.visible:=true;
status:=2;
end;

3:
begin
sleep(500);
image3.visible:=false;
image4.visible:=true;
status:=3;

end;

end;
end;
end.
aber nach wenn das 2. bild erscheint und man nochmal drückt passiert nichts warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 20:10
Dann passiert doch was. Allerdings das gleiche wie beim ersten Drücken, weil der Status gleich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bellla

Registriert seit: 14. Dez 2010
36 Beiträge
 
#10

AW: Bilderschleife

  Alt 14. Dez 2010, 20:11
nein es bleibt beim 2.bild was soll ich machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz