AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kein DB-Connect in der IDE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein DB-Connect in der IDE

Ein Thema von rathmasch · begonnen am 15. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
rathmasch

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Gnarrenburg
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 09:50
Datenbank: ADS • Version: 7.1 • Zugriff über: Remoteserver
Delphi 7

Problem:
Im Entwurfsmodus kann ich die Connection auf true setzten - geht.
Unter der IDE das Programm starten - sobald ich die Connection auf treu setze - ADSFehler 6420.
Das Programm compilieren und außerhalb von Delphu starten - geht, auch mehrfacher Start möglich.

Ich hab keine Ahnung wo ich da eine Einstellung geändert haben könnte.
Ich hoffe ja daß hier jemand ne Idee hat.

Vielen Dank
Gerhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 09:52
Avira im Einsatz?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
rathmasch

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Gnarrenburg
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 09:55
Avira und Firewall deaktiviert.
Geht trotzdem nicht.
Gerhard
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#4

AW: Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 10:01
Die Online-Hilfe sagt dazu:

Problem: The Advantage application was unable to connect to the Advantage Database Server.

Solution: Several problems can cause this error to occur. Some common solutions are listed below. Reference the Advantage Knowledge Base for more detailed descriptions and a more complete list of known error cases.

· Verify the Advantage Database Server is installed and running on the server where the database is located.

· If attempting to use the Advantage Local Server and not the Advantage Database Server, make sure the application's "server types" setting is set to use the Advantage Local Server.

· If using the Native SQL Utility in the Advantage Data Architect, and you desire to use the Advantage Local Server and not the Advantage Database Server, make sure the Advantage connection type is set to "Local (ALS)". This can be done via the Query Options dialog that is accessed by clicking the button that has the screwdriver, hammer, and wrench on it.

· If the server is NetWare 5 or greater, make sure the version of the Advantage Database Server is 5.6 or greater, and make sure the Advantage client is v2.6 or greater.

· If communicating to a server that only has IPX installed, make sure the Advantage client is enabled to send IPX packets.

· If running through a firewall, make sure the Advantage IP send and receive ports are properly configured and opened up through the firewall.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
rathmasch

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Gnarrenburg
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 10:09
Sorry,
hab ja nicht gesagt daß ich das Problem letzte Woche noch nicht hatte.
Ich habs seit gestern - plötzlich und unerwartet.

Ich bin mir ja auch nicht sicher ob es überhaupt ein ADS - Problem ist. Die Programme laufen ja außerhalb von Delphi.
Gerhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 10:11
Ich tippe immer noch auf Avira.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
rathmasch

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Gnarrenburg
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 10:31
@DeddyH

Gut, du hast recht. Man muß es wirklich deinstallieren.

Danke
Gerhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 12:09
Unter der IDE das Programm starten - sobald ich die Connection auf treu setze - ADSFehler 6420.
Der 6420 lässt sich zu 100% vermeiden, wenn man die ads.ini (richtig) verwendet: eine Sektion hinzufügen, die den Namen des Servers trägt (zB meinserver) und dann darunter IP-Adresse und konfigurierten Port eintragen.
Code:
[meinServer]
LAN_IP=192.168.1.1
LAN_PORT=6262
Ach ja: die ads.ini sollte natürlich auch an einen Platz, an dem sie zuverlässig von allen Beteiligten gefunden wird (zB %windir%).
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 12:27
Ob das aber etwas bringt, wenn Avira jeden Datenverkehr bei laufender IDE blockt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Kein DB-Connect in der IDE

  Alt 15. Dez 2010, 12:30
Ob das aber etwas bringt, wenn Avira jeden Datenverkehr bei laufender IDE blockt?
Bei Blockade jedes Datenverkehrs wird er auch dann einen Fehler bekommen...allerdings mit korrekter ads.ini keinen 6420 mehr
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de

Geändert von joachimd (15. Dez 2010 um 12:34 Uhr) Grund: typos korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz