AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 2. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

  Alt 2. Feb 2004, 17:05
Hya,
ich wollte mal wissen wie ich in einem Programm das mir Videos auslistet diese mit einem beliebigen Programm aus dem Programm starten lassen kann. Das heißt in einem Optionsfenster gibt der User den Pfad der EXE des Players an und dann soll man die Filme mit dem Player starten können. Hat jemand ne idee wie man das umsetzen könnte?

Greetz
Master_BB
  Mit Zitat antworten Zitat
Lordnightmaere

Registriert seit: 28. Jan 2004
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

  Alt 2. Feb 2004, 18:31
Hi Master_BB...

probiers mal mit WinExec:

Delphi-Quellcode:
...

function play(): boolean;
var
  Programm: String;
begin
  Programm := 'c:\Programm.exe';
  WinExec(PChar(Programm), SW_ShowNormal);
end;

...
Wenn Du eine Datei mit dem Programm öffnen willst, häng einfach an die Variable "Programm" noch den Dateinamen mit ran -> Programm := 'C:\Programm.exe ' + Dateiname_in_Variable


mfg

~Lordnightmaere~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

  Alt 2. Feb 2004, 18:39
Hi,

WinExec ist laut Microsoft veraltet und dient nur der Kompatibilität zu Win16

Am besten du benutzt Hier im Forum suchenShellExecute oder Hier im Forum suchenCreateProcess.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

  Alt 3. Feb 2004, 12:38
also ich hab jetzt
den shell befehl benutzt. jedoch funktioniert es nicht das wenn pfad = windoof media player ist
eine datei die in video ist zu starten. wenn ich video weglasse startet der wmp ganz normal
aber er soll halt mit der video datei starten und diese gleich abspielen.

ShellExecute(0, Nil, PChar(pfad+' -'+video), Nil, Nil, SW_NORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

  Alt 3. Feb 2004, 12:46
hi,

so kann es ja auch nicht klappen


soll heißen:

ShellExecute(hinstance, open, pchhar(pfad+' '+video), nil, nil, sw_shownormal)
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

  Alt 3. Feb 2004, 12:59
startet dennoch nicht
ShellExecute(hinstance, 'open', pchar(pfad+' '+video), Nil, Nil, sw_shownormal);
open mußte ich in '' setzten damit er es nimmt.
ohne video klappt aber mit gehts net
pfad := 'c:\programme\bla\wmp.exe'
video := 'd:\film.avi'

wie soll ich die beiden pfade verknüpfen damit wmp die file startet?
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

  Alt 3. Feb 2004, 14:01
re,

suche doch demnächst einfach mal in der registry und schaue wie es da gemacht wird

wmplayer.exe /play file oder wmplayer.exe /open file
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

  Alt 3. Feb 2004, 14:46
Zitat von Master_BB:
startet dennoch nicht
ShellExecute(hinstance, 'open', pchar(pfad+' '+video), Nil, Nil, sw_shownormal);
open mußte ich in '' setzten damit er es nimmt.

ohne video klappt aber mit gehts net
pfad := 'c:\programme\bla\wmp.exe'
video := 'd:\film.avi'
Dafür gibts ja auch den Platzhalter für den Parameter:

ShellExecute(hinstance, 'open', pchar(pfad), pchar(video), Nil, sw_shownormal);
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Videodatein mit varialbem Abspielprogramm abspielen

  Alt 3. Feb 2004, 23:10
hya,
ein prob gibt es dennoch, und zwar wenn der Pfad der videodatei ein Leerzeichen enthält startet
jedes Videoprogramm nicht. Ist der Dateiname der videodatei ohne Leerzeichen dann funktioniert es.
Weiß jemand wie man das beheben kann? (es funktioniert mit shellexecute und mit winexec nicht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz