AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Letzten Teil eines Strings entfernen bei unbekannter Länge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Letzten Teil eines Strings entfernen bei unbekannter Länge

Ein Thema von SpiDe1500 · begonnen am 17. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Letzten Teil eines Strings entfernen bei unbekannter Länge

  Alt 18. Dez 2010, 07:19
Und ist sicherer, denn Schleifenvariablen sind nach der Schleife undefiniert (der Compiler gibt deshalb auch eine Warnung aus). Dass dein code funktioniert, ist also reines glück.
Und for I :=1 downto Length(formel) do ist eh sinnlos, weil die Schleife eigentlich niemals durchlaufen wird, weil Length(Formel) normal > 1 ist. Zumal die Schleife ja auch gar keinen Inhalt hat, also komplett sinnlos ist.
Joa, ist mir nen kleiner dreher rein gerutscht oO

Delphi-Quellcode:
var I: Integer;

for I :=Length(deinstring) downto 1 do
  begin;

  end;
So währe es richtig gewesen
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Letzten Teil eines Strings entfernen bei unbekannter Länge

  Alt 18. Dez 2010, 09:46
Der Delete Befehl ist mir bekannt, jedoch müsste ich für den irgendwie die Länge wissen, oder kann man den auch "von hinten" zählen lassen?
Ausrechnen geht ja immer, also Length mit Startposition des Löschesn.

Außerdem rundet Delete eh ab und geht nie über die Textgrenzen hinweg,
also könnte man entweder einfach direkt Length nutzten und als letzen Parameter übergeben
oder irgendeine Zahl, welche auf jedenfall länger ist (ich nehme gern mehrere Achten, weil's nett aussieht, also 88888 )
oder man nimmt z.B. Delphi-Referenz durchsuchenMaxInt.

In neueren Delphis kann man auch den letzen Parameter von Copy weglassen (falls man das Stringende haben will) oder, wie in deinem Fall, nimmt man Delphi-Referenz durchsuchenCopy und kopiert sich nur den gewünschten Teil raus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz