AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ADSI Directory Search mit IntraWeb
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADSI Directory Search mit IntraWeb

Ein Thema von pustekuchen · begonnen am 20. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

ADSI Directory Search mit IntraWeb

  Alt 20. Dez 2010, 07:43
Guten Morgen Delphi-Praixs,

Folgendes Problem:
Ich möchte per ADSI(Active Directory Services Interface) an ein paar Informationen(Eingeloggter User, E-Mail) gelangen.
Um an diese Informationen zu gelagen, benutzte ich die DirectorySearch Funktion aus diesem Beitrag.

So das ganze klappt auch so, doch jetzt möchte ich das ganze noch mit IntraWeb verbinden, doch da gibts Probleme, beim Aufruf folgender Funktion ADsGetObject(PATH, IDirectorySearch, Search) .Ich denke es liegt daran, das diese Funktion beim Server aufgerufen wird und nicht beim Client.

Kann man trotzdem an die Informationen aus IntraWeb heraus gelangen oder ist es einfach nicht möglich da es eine Server <> Client geschichte ist?
Hat vielleicht jmd andere Vorschläge, wie man sowas realiseren könnte?

Gruß
pustekuchen
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
mikelpahl

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Karlsruhe
12 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: ADSI Directory Search mit IntraWeb

  Alt 15. Apr 2021, 15:31
Hallo,

wollte gerade das gleich probieren.
In einer VCL-Anwendung geht es prima

In einer Intraweb-Anwendung kommt zurück: "ungültige Syntax" in der Zeile zur Laufzeit:
adshlp.ADsGetObject('LDAP://'+FDomain,ActiveDs_TLB.IDirectorySearch,DSearch);


Ich habe keine Idee wo ich dort ansetzen soll !
Michael Pahl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz