AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

GroupBox Caption Farbe

Ein Thema von ChristianR · begonnen am 20. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2010
Antwort Antwort
ChristianR

Registriert seit: 4. Mai 2009
22 Beiträge
 
#1

GroupBox Caption Farbe

  Alt 20. Dez 2010, 09:08
Delphi-Version: 5
Hallo,
habe eine GroupBox schwarz eingefährt. Habe dann die Schriftfarbe auf Weiß eingestellt...Klappt auch soweit wunderbar, nur die Caption bleibt schwarz und ist somit unsichtbar...Wie bekomme ich die Caption nun auch noch weiß`? Vielen Dank für die Hilfe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
groupbox.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: GroupBox Caption Farbe

  Alt 20. Dez 2010, 09:24
Könnte sein, daß dieses von Microsoft nicht so vorgesehn ist, also daß man die Schrift ändert.

Da keine Eingabeelemente in der Box liegen, könntest du mal versuchen Enabled der GroupBox auf false zu setzen.

Oder du nimmst eine Skin-Engine und gibst dieser einen passenden Skin/Style mit.
z.B. www.alphaskins.com (gibt auch noch Andere)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianR

Registriert seit: 4. Mai 2009
22 Beiträge
 
#3

AW: GroupBox Caption Farbe

  Alt 20. Dez 2010, 09:33
Also Mit Turbo Delphi geht es, aber ich muss leider mit Lazarus arbeiten und da scheint es irgendwie nicht möglich zu sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: GroupBox Caption Farbe

  Alt 20. Dez 2010, 10:01
Also Mit Turbo Delphi geht es, aber ich muss leider mit Lazarus arbeiten und da scheint es irgendwie nicht möglich zu sein
Dann würde ich auf einen Fehler in Lazarus tippen. Melde das doch dort im Bug-System.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: GroupBox Caption Farbe

  Alt 20. Dez 2010, 11:18
Fehler würde ich es nicht nennen, nur dass es nicht implementiert ist oder so.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz