AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE und Frames

Ein Thema von himitsu · begonnen am 20. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Delphi XE und Frames

  Alt 20. Dez 2010, 10:12
Moin, irgendwas funktioniert bei den Frames nicht.

Wenn man beim Frame in der DFM .Align auf alClient stellt, dann merkt sich der Formeditor die Größe nicht mehr.
Es wird ständig die Größe der Form wieder auf die Standardgröße (wenn man einen neuen Frame erstellt) zurückgestellt.
Also immer beim Laden oder Umschalten von Align wird die Größe meistens zurückgesetzt.

Hab da jetzt zwar noch nichts gefunden, aber ist dieser Bug bekannt und gibt es einen Patch?
oder muß man doch das Align im Constructor setzen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Delphi XE und Frames

  Alt 20. Dez 2010, 10:21
Ich hab mir schon lange angewöhnt, das alClient bei der Frame-Instanz und nicht in der Frame-Klasse zu setzen (im Code statt in der DFM sowieso ) - ich weiß gar nicht mehr, was damals das konkrete Problem war.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Delphi XE und Frames

  Alt 20. Dez 2010, 10:34
Ich habe es gerade einmal mit Delphi 5 probiert: Dort ist es auch so.
Damit ist das kein "Bug" von XE, sondern liegt einfach am Konzept: Ein Steuerelement, das mit alClient ausgerichtet wird, braucht keine Werte für Width und Height. Wozu auch? Bei Komponenten innerhalb anderer Formulare fällt das nicht auf - nur bei Frames, da sich Delhi deren Größe logischerweise nicht "gemerkt" hat.
Thomas Nitzschke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz