AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Große Zeitdifferenz zwischen OnGetSocket und OnAccepted Event.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Große Zeitdifferenz zwischen OnGetSocket und OnAccepted Event.

Ein Thema von Croissant612 · begonnen am 20. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2010
Antwort Antwort
Croissant612

Registriert seit: 20. Dez 2010
2 Beiträge
 
#1

Große Zeitdifferenz zwischen OnGetSocket und OnAccepted Event.

  Alt 20. Dez 2010, 12:52
Hallo,

ich hoffe mal, mir kann hier irgendwer einen Denkanstoß für folgende Problematik geben:

Ich versuche eine simple Socketverbindung auf einem Port zu einem Server aufzubauen. Im Einsatz ist Serverseitig eine einfach abgeleitete Form von TCustomSocket.
Programmtechnisch scheint dies auch prinzipiell zu funktionieren (Diverse Testumgebungen funktionieren klaglos). Nur bei einer Verbindungskonstellation habe ich riesige Zeitdifferenzen serverseitig zwischen dem OnGetSocket und dem OnAccepted - Event.
Mit Hilfe von Wireshark habe ich den Netzwerktraffic mitgeschnitten. Der Dreiwegeverbindungsaufbau geht reibungslos (Client an Server -> SYN, Server an Client ACK, Client an Server ACK). Normalerweise würde ich nach dem letzten ACK davon ausgehen, das alles gut ist und das "Accepted" Event kommt. Bei 99% aller Netzwerkkonstellationen ist das auch so. Nur bei einer nicht... und ich suche den Grund, was dafür verantwortlich sein könnte.

Die Verbindung läuft über einen VPN Tunnel. In eine Richtung funktioniert das alles klaglos. In die andere Richtung nicht...

Hat jemand den Anflug einer Ahnung, wie es zu solchen Zeitdifferenzen kommen kann?

Verzweifelte Grüße

Ingo

Geändert von Croissant612 (20. Dez 2010 um 12:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Croissant612

Registriert seit: 20. Dez 2010
2 Beiträge
 
#2

AW: Große Zeitdifferenz zwischen OnGetSocket und OnAccepted Event.

  Alt 21. Dez 2010, 09:44
Hi,

wusste nicht, dass das Verwirrung geben kann. Die gleiche Frage habe ich auch unter
http://www.delphiforum.de/topic_Zeit...pt_103186.html
gestellt.

mfg

Ingo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz