AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi *.jpeg Datei erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*.jpeg Datei erstellen

Ein Thema von Nils1984 · begonnen am 2. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Nils1984

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Meerbusch
27 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 18:12
also erstmal danke für die hilfe

das läuft auch

bis man die Screenshottaste drückt....

ich raff garnix mehr

Ich häng ma die datei an....
Angehängte Dateien
Dateityp: rar screen_shooter.rar (206,0 KB, 15x aufgerufen)
Hiroshima '45, Tschernobyl '86, Windows '95

www.meinepageistdiebeste.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#12

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 18:28
des jpg und clip sind auch objekte die man createn muss.

ausserdem ist das systemclipboard ne extra variable in clipboard:

clip := Clipboard;
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#13

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 18:28
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  clip := Clipboard; // Systemzwischenablage
  img := TPicture.Create;

end;
[edit=MrSpock]Codetags nach r_kerber zum 2. Mal eingefügt. Bitte ab jetzt selber machen. Mfg, MrSpock[/edit]
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#14

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 18:29
sorry ich meinte img: TPicture;
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils1984

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Meerbusch
27 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 21:07
Delphi-Quellcode:
Procedure TScreeny.Bild_Speichern;
Var Zeit :TDateTime;
    name :String;
    img: TPicture;
    Jpg: TJPEGImage;
Begin
  Zeit := now;
  Clip := Clipboard;
  img := TPicture.create;
  Jpg := TJPEGImage.create;
  name := ('Bild von '+Timetostr(Zeit)+'.jpeg');
  img.LoadFromClipboardFormat(CF_Bitmap,clip.GetAsHandle(CF_Bitmap),0);
  jpg.Assign(img);
  jpg.CompressionQuality := 50;
  jpg.ProgressiveEncoding := true;
  jpg.Compress;
  jpg.SaveToFile(name);
  clip.clear;
  img.Free;
End;

Function TScreeny.check_ClipBoard :Boolean;
Begin
  if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT)
    Then Result := False
    else if clipboard.HasFormat(CF_Bitmap)
           Then Result := True;
end;
soweit bin ich jez, aber da kommt immer ne Fehlermeldung wenn ich die Screenshottaste drück
Hiroshima '45, Tschernobyl '86, Windows '95

www.meinepageistdiebeste.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 21:09
Hi. Welche Fehlermeldung denn? Da gibts ja viele
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils1984

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Meerbusch
27 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 21:13
grrr

ich hatte überlegt ob ich sie abschreiben soll, habs dann gelassen wil ich keinen bock hatte,aber wenn du soooo lieb fragst:

"Im Projekt pScreeny.exe is eine Exception der Klasse EConvertError aufgetreten. Meldung : 'TPicture kann nicht zu TJPEGImage zugewiesen werden' Prozess wurde angehalten. rinzelanweisungen blablabla"
Hiroshima '45, Tschernobyl '86, Windows '95

www.meinepageistdiebeste.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 21:21
Dann liegt es wohl an dem

jpg.Assign(img); wo du versuchst, dem TJpeg ein TPicture zuzuweisen.

Aber mal ne andere Frage: Wieso eigentlich TPitcure? Interessiert mich nur, weil ich es nicht ganz verstehe, warum da nicht z.B. ein TImage verwendet wird.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#19

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 21:23
sorry was ich gepostet hab is nich all mein code:

ich hab das so:

Delphi-Quellcode:
  DesktopBitmap:TBitmap;
implementation

{$R *.dfm}

procedure scrshoot();
begin
   BitBlt(DesktopBitmap.Canvas.Handle,0,0,Screen.Width,Screen.Height,GetDC(GetDesktopWindow),0,0,SrcCopy);
   buf.Assign(DesktopBitmap);
   buf.CompressionQuality := 50;
   buf.ProgressiveEncoding := true;
   buf.Compress;
end;
kommt daher das ich in meinem programm keine jpeg funktion drin hab, die in nem anderen drin steckt. also jpegbild.assign will natürlich ein bitmap also würde ich
sagen nimm mal picture.bitmap da nur picture aus dem clipboard laden kann.
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#20

Re: *.jpeg Datei erstellen

  Alt 2. Feb 2004, 21:25
Zitat von Stanlay Hanks:
Dann liegt es wohl an dem

jpg.Assign(img); wo du versuchst, dem TJpeg ein TPicture zuzuweisen.

Aber mal ne andere Frage: Wieso eigentlich TPitcure? Interessiert mich nur, weil ich es nicht ganz verstehe, warum da nicht z.B. ein TImage verwendet wird.

Man liest sich, Stanlay
TImage is von TGraphicControl abgeleitet was er gar nich braucht. Da würde es schon ein TBitmap tun, das hat aber kein LoadFromClipboard.

natürlich dann auch
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  buf := TJPEGImage.Create;
  DesktopBitmap := TBitmap.Create;
end;
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz