AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi An Prozedur übergebene Parameter gehen verloren.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

An Prozedur übergebene Parameter gehen verloren.

Ein Thema von FriendOfDelphi · begonnen am 20. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
FriendOfDelphi

Registriert seit: 21. Mai 2010
163 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: An Prozedur übergebene Parameter gehen verloren.

  Alt 20. Dez 2010, 19:32
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    procedure Loaded; override;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

...

procedure TForm1.Loaded;
begin
  inherited;
  ShowMessage('Geladen: ' + self.Name);
end;
Ich habe procedure TForm1.Loaded; ausprobiert. Leider keine Veränderung. Der Compiler meldet weiterhin an der Stelle Parent := AParent; die Fehlermeldung: "Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Lesen von Adresse 00000000."
Herzlichen Gruß
FriendOfDelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
FriendOfDelphi

Registriert seit: 21. Mai 2010
163 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

AW: An Prozedur übergebene Parameter gehen verloren.

  Alt 20. Dez 2010, 19:34
Hi,

schon mal AfterConstruction versucht?

Grüße
procedure TForm1.AfterConstruction; habe ich auch gerade ausprobiert. Leider auch keine Veränderung. Der Compiler meldet auch hier an der Stelle Parent := AParent; die Fehlermeldung: "Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Lesen von Adresse 00000000."
Herzlichen Gruß
FriendOfDelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: An Prozedur übergebene Parameter gehen verloren.

  Alt 20. Dez 2010, 19:51
.Loaded() sollte der richtige Ort sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FriendOfDelphi

Registriert seit: 21. Mai 2010
163 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

AW: An Prozedur übergebene Parameter gehen verloren.

  Alt 21. Dez 2010, 11:13
.Loaded() sollte der richtige Ort sein
Was ich vielleicht noch anmerken muss: Ich verwende außer für das Hauptfenster "MainForm" keine grafischen Komponenten. Die baue ich direkt im Quellcode zusammen.
Ich habe jetzt mal beide Prozeduren, also procedure TForm1.Loaded; und TForm1.AfterConstruction; , eingebaut und bin dann das Programm mit "F7" im Single Step-Modus durchgegangen.
procedure TForm1.Loaded; wird aufgerufen, bevor das Programm in procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject); verzweigt. Zu diesem Zeitpunkt sind meine grafischen Elemente noch nicht gebaut.
TForm1.AfterConstruction; wird aufgerufen, nachdem procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject); abgearbeitet ist und wieder verlassen wurde. Zu diesem Zeitpunkt sind alle über den Quellcode erstellten grafischen Elemente bereits gebaut.
Ich weiß nicht, ob das wichtig ist.
Allerdings ist es so, dass in beiden Fällen der Compiler an der Stelle Parent := AParent; die Fehlermeldung: "Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Lesen von Adresse 00000000." bringt.
Zum Zeitpunkt des Aufrufs von Daten:=TDaten.Create(self, self, Test); //TDaten.Create(Aowner:TComponent; AParent:TWinControl; Irgendwas: EigenerDatentyp); zeigt der Compiler (wenn man mit dem Mauszeiger darüber fährt) für den ersten Parameter / das erste self : s. Datei "Inhalt_Aowner_TComponent_vorher.jpg" und für den zweiten Parameter / das zweite self : s. Datei "Inhalt_AParent_TWinControl_vorher.jpg".
Springt man mit "F7" in die Routine hinein zeigt der Compiler folgendes für den ersten Parameter: s. Datei "Inhalt_Aowner_TComponent_nachher.jpg" und für den zweiten Parameter: s. Datei "Inhalt_AParent_TWinControl_nachher.jpg (14,9 KB)".
Vielleicht hilft das weiter...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
inhalt_aowner_tcomponent_vorher.jpg   inhalt_aparent_twincontrol_vorher.jpg   inhalt_aowner_tcomponent_nachher.jpg   inhalt_aparent_twincontrol_nachher.jpg  
Herzlichen Gruß
FriendOfDelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: An Prozedur übergebene Parameter gehen verloren.

  Alt 21. Dez 2010, 13:31
Kannst Du nicht einfach ein kleines Demoprojekt anhängen? Ich denke, im Gesamtzusammenhang versteht man das Problem besser.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz