AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Kopiervorgang abbrechen

Ein Thema von Ascuriah · begonnen am 22. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2010
Antwort Antwort
Ascuriah

Registriert seit: 6. Okt 2010
52 Beiträge
 
#1

Windows Kopiervorgang abbrechen

  Alt 22. Dez 2010, 09:51
Hallo DP´ler

Ich habe in meinem aktuellen Projekt eine Stelle bei der Windows den Kopiervorgang startet (die Meldung mit "Wollen sie XXXX ersetzen" usw...). Nun habe ich gerade gemerkt das der Abbrechen Button dieses Frames zwar das Kopierfenster schliest mein Programm aber normal weiterläuft. Daher die Frage, kann mir jemand sagen wie ich auf des Abbrechen Events des Windows-Kopiervorgangs reagieren kann? Hab leider keinerlei Idee und durch die SUFU hab ich nix entdeckt.

Danke
mfg

Ascu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Windows Kopiervorgang abbrechen

  Alt 22. Dez 2010, 09:54
Wie kopierst Du denn? SHFileOperation?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ascuriah

Registriert seit: 6. Okt 2010
52 Beiträge
 
#3

AW: Windows Kopiervorgang abbrechen

  Alt 22. Dez 2010, 10:17
Jap tu ich mit dieser Funktion
Delphi-Quellcode:
function copydir(_sfromDir: string; _stoDir: string): boolean;
var
   fos: TSHFileOpStruct;
begin
   ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
   with fos do
   begin
      wFunc := FO_COPY;
      fFlags := FOF_FILESONLY;
      pFrom := PChar(_sfromDir + #0);
      pTo := PChar(_stoDir)
   end;
   Result := (0 = ShFileOperation(fos));
end;
Außerdem merke ich gerade wenn das Verzeichnis noch nicht vorhanden ist, fragt mich Windows ob ich dieses erstellen möchte, naja und dieses Fenster reagiert quasi auch nicht auf Abbrechen (überprüfung ob verzeichins vorhanden oder nicht mache ich mit directoryexists welche ja in der FileCtrl steht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Windows Kopiervorgang abbrechen

  Alt 22. Dez 2010, 10:23
Aus dem MSDN zu SHFileOperation:
Zitat:
Returns zero if successful; otherwise nonzero. Applications normally should simply check for zero or nonzero.

It is good practice to examine the value of the fAnyOperationsAborted member of the SHFILEOPSTRUCT. SHFileOperation can return 0 for success if the user cancels the operation. If you do not check fAnyOperationsAborted as well as the return value, you cannot know that the function accomplished the full task you asked of it and you might proceed under incorrect assumptions.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz