AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Statistik aus Tabelle

Ein Thema von smart · begonnen am 23. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 08:32
Datenbank: ABS • Version: 5.1 • Zugriff über: Dataset
Hallo Alle,

wie kann ich aus einer Datenbank/Tabelle eine Statistik. Hat Einer von Euch schon mal soetwas erstellt?
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 08:37
Wie meinen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 08:44
Guten Morgen,

ja das hört sich nach Capppucino und Rechnen mit SQL an ....

Grüßer
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 09:32
Ich meine so schöne Diagramme wie z.B. Excel.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 09:44
Das ist einfach:
Du nimmst die Daten aus der Datenbank, wertest diese aus und stellst deine Auswertung Graphisch dar.
Fertig ist deine Statistik.
Oder was willst du nochmal genau vor uns wissen?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 09:55
Kennt ihr da eine Komponente?
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 09:57
Das mitgelieferte TChart/TDBChart bzw. wenns hübscher sein soll die Vollversion von TChart vom Hersteller.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 10:09
Schade, die ist leider nicht mehr dabei. Bei Delphi7 war sie noch dabei. Trozdem, vielen Dank für die Antworten.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

AW: Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 10:13
- TDBChart zum graphischen Darstellen der Ergebnisse (das ist bei allen Prof. dabei)
- TDBGrid für die zusammenfassende Statistik

- TQuery und SQL zum Auswerten z. B.
Anzahl : SELECT sum( Alter ) AS Anzahl
Summe : SELECT sum( Alter ) AS Alter_Summe
Mittelwerte : SELECT avg( Alter ) AS Alter_Mittel
Varianze : SELECT sum(Alter*Alter)/Count(Alter)-Avg(Alter)*Avg(Alter) AS Alter_Varianze
Stddev : SELECT SQR( sum(Alter*Alter)/Count(Alter)-Avg(Alter)*Avg(Alter)) AS Alter_Stdev
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Statistik aus Tabelle

  Alt 23. Dez 2010, 10:22
Schade, die ist leider nicht mehr dabei. Bei Delphi7 war sie noch dabei. Trozdem, vielen Dank für die Antworten.
Kann nicht sein. Auch in Delphi XE ist diese Kompontente dabei? Evtl. Package nicht geladen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz