AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL und strings

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 25. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

DLL und strings

  Alt 25. Dez 2010, 18:43
Hallo

Und frohe Weihnachten

Ich lese als, das man bei in einer DLL, C Konforme Strings benutzen sollte.
Das verwirrt mich ein wenig, weil es mit AnsiStrings echt einfach geht.
Seht ihr dies genauso wenn man die DLL für seine eigene Applikatioen
benutzt.
Würde gerne eure Meinung dazu hören
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: DLL und strings

  Alt 25. Dez 2010, 18:49
Mit Delphi Strings geht es nur, wenn du die entsprechende Borland-Dingsbums einbindest. Ansonsten musst du mit PChars arbeiten, da die DLL einen eigenen Speichermanager hat. Siehe dazu auch: http://www.michael-puff.de/Artikel/StringDLL.shtml

Das wird dann automatisch C konform. Aber "man sollte" ist falsch ausgedrückt. Es hat nur seine Gültigkeit, wenn du die DLL auch mit anderen Programmiersprachen nutzen willst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: DLL und strings

  Alt 26. Dez 2010, 19:35
Danke habe diese kleine
Info noch mal hören müssen

Frohe Restweihnachten
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: DLL und strings

  Alt 26. Dez 2010, 21:13
Andere Sagen man sollte immer WideString benutzen, weil dessen Speicher genauso wie bei den AnsiStrings gemanaged wird...nur eben nicht von der Anwendung sondern von OLE so das mann aus der DLL genauso darauf zugreifen kann wie aus der Anwendung. Außerdem haben Widestrings kein Problem mit Unicode Zeichen ^^.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: DLL und strings

  Alt 27. Dez 2010, 09:57
Alternativ zum BorlandMM kann auch der FastMM genutzt werden.
Dieser benötigt keine zusätzlichen DLLs.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: DLL und strings

  Alt 27. Dez 2010, 12:19
Dieser benötigt keine zusätzlichen DLLs.
Nicht unbedingt.
Es gibt den FastMM auch als DLL, um damit den alten SharedMM von Borland aufzumotzen.

Ansonsten muß man den FastMM auch erstmal in den SharedMode versetzen, denn standardmäßig arbeitet dieser auch nur exklusiv je Modul (EXE/DLL).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz