AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte leeren

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 27. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:19
Hi, gebe meinen alten Rechner ab, behalte aber meine Windows-CD mit anderen Worten: Das Betriebssystem muss runter, sonst ist mein Key ja weg...

Gibt es eine Möglichkeit die Festplatte zu löschen ohne Windows neu zu installieren???

Früher konnte man ja noch ''format c:'' in command eingeben...


Betriebssystem: Windows XP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:25
Hallo,

wieso sollte man Windows installieren müssen, um die Festplatte zu leeren? Jede Linux-CD ist in der Lage, eine Festplatte zu formatieren. Wobei das mit der Windows-CD auch gehen müsste.

Es ist meines Wissens erforderlich, von einem bootfähigen Medium zu starten.
Früher lief DOS im Hintergrund, weshalb "format c" in der Lage war, Windows zu löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:33
Legt man die Boot-CD ein und Startet den Pc dann neu, so wir einem nur die Option gegeben Windows neu zu installieren oder zu reparieren.

So wie ichs von google herrausgelesen habe liegt das daran das noch eine Windowsversion drauf ist und die das bei xp wohl so doof programmiert haben.

Zitat:
Jede Linux-CD ist in der Lage, eine Festplatte zu formatieren.


Wenn ich gerade ein zur Hand hätte ;D
als alter Windowsfan hab ich nur die eine Windows-XP-Boot hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:34
Installation anstarten, Festplatte formatieren, Installation abbrechen. Oder mit dem erwähnten Live-Linux die Platte mit dd überschreiben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mfrank

Registriert seit: 7. Okt 2006
26 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:42
Hallo,

um eine Festplatte sicher zu löschen empfehle ich DBAN - damit wird sichergestellt, dass
alle Daten sicher gelöscht werden und nicht wiederhergestellt werden können.
downloaden - CD brennen - von CD starten -Festplatte löschen

Viele Grüße

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:46
Kann es beim Abbrechen der Installation dann nicht zu Fehlern kommen die eine erneute Installation behindern könnte? (klingt auf jeden Fall nicht ganz ''sauber'' die Lösung)

Also als wir uns mal nen Motherboard angeguckt haben (in der Schule) gab es da einen 3Pin den unser Lehrer als Jumper bezeichnet hat, ich hab das Ding schon auf meinem Motherboard gesucht, aber keiner der Steckpinne war es, ich hab so ziehmlich alle ausprobiert.

Dieser Jumper musste umgesteckt werden und hat so dann einen Stromkreis umgeleitet was, wenn ich mich recht Erinnere, die gesamte Festplatte löschte...


Gibts das Teil nicht mehr???
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:48
Falls die Kiste noch ein Floppy Drive hat -> bootDisks
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:50
Wieso sollte eine abgebrochene Installation eine erneute verhindern? Zur Not wird neu formatiert und fertig.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:51
Nee... kein FloppyDrive, der Pc is zwar alt aber nicht so alt^^

Funktioniert dieses DBAN? weil dann mach ich das damit....

Falls nochjemand den Jumper kennt, dann würd mich wirklich interessieren wo der hin ist ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Festplatte leeren

  Alt 27. Dez 2010, 19:53
Ein Jumper, der die Festplatte löscht?
Nie von gehört.

Verwechselst du den nicht vielleicht mit dem CLR_CMOS-Jumper?
Der löscht die BIOS-Setup-Konfiguration.

Ansonsten lege ich dir Bei Google suchenParted Magic ans Herz,
eine Live-Linux-Distribution, die extra dafür geschaffen ist, Festplatten zu formatieren, partitionieren oder zu löschen.
Einfach auf eine CD brennen und davon booten.
Du musst nichts installieren.

Den Rohling ist Parted Magic mehr als wert, ich gebrauche es alle paar Monate.
Du wirst es verehren und für alles nutzen.
Der darauf installierte Partitionsmanager GParted ist ein Hammerwerkzeug.
Zudem kannst du mit Parted Magic auf alle gängigen Dateisysteme (FAT, NTFS, ext2/3/4, ReiserFS, UFS, JFS, usw.) zugreifen und dir im Crashfall alles retten.
Als vorletztes zu erwähnendes Feature sei noch erwähnt, dass du damit auch jederzeit nach Viren suchen kannst, falls Windows mal abscheißt.
Und als letztes: Super Grub Disk ist auch noch drauf, damit kannst du den MBR reparieren, falls er überschrieben wurde.

Geändert von implementation (27. Dez 2010 um 20:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz