AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Listview mit Selektion mitscrollen lassen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Listview mit Selektion mitscrollen lassen

  Alt 3. Feb 2004, 07:40
In einer Schleife werden Itmes in einem Listview "abgearbeitet". So:
LV.Items[Loop].Selected := True; Lasse ich bisher die Selektion mitlaufen. Nur was ich bisher nicht hinbekommen habe den Listview mitzu scrollen, damit die Selektion immer sichtbar ist. Stichwort für die Hilfe würde erstmal genügen oder so.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Listview mit Selektion mitscrollen lassen

  Alt 3. Feb 2004, 08:16
Das geht mit
Code:
LVM_ENSUREVISIBLE
Ist in der commctrl.pas.

Hier noch ein Code-Beispiel
Delphi-Quellcode:
Var i,j,k: Integer;
begin
 ListView1.SetFocus;
 For i := 0 To ListView1.Items.Count-1 Do Begin
  ListView1.Items[i].Selected := True;
  SendMessage(ListView1.handle,LVM_ENSUREVISIBLE,i,0);
  ListView1.Refresh;
  k := 0;
  For j := 1 to 10000000 Do Inc(k); // nur zum Verlangsamen
 End;
end;
Gruß, teebee

[edit]Code-Beispiel eingefügt[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Listview mit Selektion mitscrollen lassen

  Alt 3. Feb 2004, 08:24
Danke, das war's.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Listview mit Selektion mitscrollen lassen

  Alt 3. Feb 2004, 08:27
hi,

wobei es mit tlistitem.makevisible auch geht
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Listview mit Selektion mitscrollen lassen

  Alt 3. Feb 2004, 08:48
Egal. Ich stehe doch so auf WinAPI.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz