AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Programm Wiedergabegerät zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm Wiedergabegerät zuweisen

Ein Thema von sportkeks · begonnen am 29. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sportkeks

Registriert seit: 29. Apr 2009
73 Beiträge
 
#1

Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 29. Dez 2010, 10:43
Hallo liebe DP Gemeinde

Ich habe eine Frage und ich hoffe das sie mir jemand beantworten kann.

Ich würde gerne wissen wie ich einem Programm ein bestimmtes Wiedergabegerät zuweisen kann, oder gibt es vielleicht schon ein Programm was dies kann ?
In manchen Programmen kann man selbst das Wiedergabegerät wählen jedoch nicht in allen und deswegen möchte ich das über ein extra Programm machen.

Als Beispiel:

Mediaplayer soll etwas über Wiedergabegerät1 (zb. Boxen) wiedergeben und der
VLC Player soll etwas über Wiedergabegerät2 (zb. Fehrnseher) wiedergeben.

Würde mich über jede Hilfe freuen

Gruß

Sportkeks
Now we're taking a break to eat some cake.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 29. Dez 2010, 10:56
Also wenn überhaupt, dann sollte das so nur mit Win 7 möglich sein. Ansonsten öffnet jedes normale Programm das Standardwiedergabegerät. Du müsstest also vor dem Starten des Programms das Standardwiedergabegerät (deine Soundkarte) ändern und dann wieder zurückändern. Dann sollte das richtige Gerät ausgewählt sein.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 29. Dez 2010, 11:03
Bei einigen Komponenten (z.B. BASS) sollte man auch via Programm das Ausgabegerät für die gewünschte Komponente angeben können.

Das Standardausgabegerät würde ich nicht verändern, es sei denn du machst das nur auf deinem PC und spielst nicht an der Konfiguration irgendwelcher anderer Benutzer rum.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 29. Dez 2010, 11:11
Leider unterstützen die angegebenen Beispiel-Programme dieses Feature nicht und grundsätzlich ist es jedem Programm freigestellt, welche Soundkarte es nimmt.

Das Standardausgabegerät würde ich nicht verändern, es sei denn du machst das nur auf deinem PC und spielst nicht an der Konfiguration irgendwelcher anderer Benutzer rum.
Ich dachte, es sein sein Rechner. Da darf er das gerne machen. Diese Möglichkeit sollte aber nur benutzt werden, wenn absolut keine andere Lösung existiert.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 29. Dez 2010, 11:23
Ich dachte, es sein sein Rechner.
Es ist sein Programm, aber wo es überall mal laufen soll, das konnte ich nirgends rauslesen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
sportkeks

Registriert seit: 29. Apr 2009
73 Beiträge
 
#6

AW: Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 29. Dez 2010, 11:50
ja es ist mein Rechner und ja ich hab win7 dennoch suche ich eine Lösung in der ich nicht die die ganze Zeit in der System einstellung mein standard Wiedergabegerät ändern muss

___

edit:

Ich habe das gerade einmal getestet also es wird immer das standard Wiedergabegerät zur ausgabe verwendet egal auch wenn das standard Wiedergabegerät vor dem starten der Anwendung ein anderes wahr.

also nur wechseln des standard Wiedergabegerätes reicht nicht aus.

(ich hoffe ihr habs verstanden >.<) ^^
Now we're taking a break to eat some cake.

Geändert von sportkeks (29. Dez 2010 um 11:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
sportkeks

Registriert seit: 29. Apr 2009
73 Beiträge
 
#7

AW: Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 31. Dez 2010, 10:22
Weiß denn niemand wie das geht ?
Now we're taking a break to eat some cake.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 31. Dez 2010, 10:58
Scheinbar stand noch keiner vor deinem besagten Problem. Es ist auch nicht häufig, dass ein Rechner mehr als 1 Soundausgabe hat, selbst wenn er 2 Soundkarten hat (in HD ATI-GraKas ist übrigens eine drin + OnBoard-SoundKarte (weil man kein HDMI am Monitor hat) und schon hat man 2, nutzt aber nur eine davon).
Windows 7 bringt eine neue Sound-API mit. Eventuell gibt es da sowas. Mal bei MS nachlesen. Ansonsten haben alle Programme wie gesagt, die freie Wahl, welche Soundkarte sie nutzen. Falls das Programm solch eine Möglichkeit anbietet, dann solltest du diese nutzen (professionelle DJ-Software hat so was, z.B. für den Monitor-Ausgang). Falls nicht und der Trick mit dem Umstellen des Standardgerätes nicht funktioniert, hast du Pech gehabt. Dann scheint es dafür keine Lösung zu geben.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
sportkeks

Registriert seit: 29. Apr 2009
73 Beiträge
 
#9

AW: Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 31. Dez 2010, 11:25
Hm nagut den bedanke ich mich für die hier geposteten Beiträge
und wünsche euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr

vielleicht stoße ich ja irgendwnan auf eine Lösung.

Gruß

Sportkeks
Now we're taking a break to eat some cake.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: Programm Wiedergabegerät zuweisen

  Alt 12. Jan 2011, 14:15
Mir ist noch was eingefallen: Du kannst ja A/V-Streaming-Server/Client benutzen. Statt deinen Film per GraKa auf dem Fernseher auszugeben, kannst du ihn auch per Netzwerk zum Fernseher streamen. So sollte es auf jeden Fall gehen.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz