AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Chat Delphi7

Ein Thema von FlorianT · begonnen am 9. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21
  Alt 14. Jan 2003, 21:35
Zitat von FuckRacism:
Es sind die "Steckdosen", bei mir ganz rechts, ClientSocket und ServerSocket
Die Steckdosen hab ja sogar ich. Unter Internet.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22
  Alt 14. Jan 2003, 21:36
@Daniel B: Aber genau diese "Steckdosen" sind in Delphi 7 nicht mehr dabei, zumindest nicht stardartmäßig.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23
  Alt 14. Jan 2003, 21:38
Zitat von FuckRacism:
@Daniel B: Aber genau diese "Steckdosen" sind in Delphi 7 nicht mehr dabei, zumindest nicht stardartmäßig.
Ein weiterer Grund, um nicht auf D7 umzusteigen

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24
  Alt 14. Jan 2003, 21:40
Zitat von Daniel B.:
Ein weiterer Grund, um nicht auf D7 umzusteigen
Wie gesagt man kann sie ja ohne Probleme geschwind "nachrüsten"
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25
  Alt 14. Jan 2003, 21:43
tz,
Zitat von FuckRacism:
geschwind "nachrüsten"
seh ich ja gar nicht ein!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26
  Alt 14. Jan 2003, 21:47
Mach du dass wie du's willst ... für mich wars zumindest kein Grund
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Squid

Registriert seit: 14. Jan 2003
5 Beiträge
 
#27
  Alt 15. Jan 2003, 13:06
Hi!
Die "Steckdosen" habe ich schon installiert! Allerdings brauche ich das Ereignis OnMsg. In dem Tutorial heissen die gebrauchten Komponenten auch anders: NMMsg und NMMServ oder so ähnlich!!! Weiss jemand ob das dasselbe ist???
Squid
Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Squid

Registriert seit: 14. Jan 2003
5 Beiträge
 
#28
  Alt 15. Jan 2003, 14:15
HI!
Ich bins nochmal!
Bei mir wird der Befehl PostIt nicht erkannt!!!
Ich habe Delphi 7 Enterprise
Squid
Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#29
  Alt 24. Feb 2003, 14:50
Hallo, ich hab meinen Chat soweit eigentlich fertig, mein Problem ist jetzt nur, das ich die IP´s der Clienten und Server Statisch festgelegt hab! Im LAN funktioniert das auch gut!
Ich möchte meinen Chat aber in ein Programm einbauen! Also das man ihn auch im Internet nutzen kann. Und man vielleicht auch sehen kann welche user gerade online sind!
Wie kann ich das realisieren?

@Squit:
Das sind beides Komponenten von Fast net TNMMsg ,TNMMSGServ, OnMSG ist ein Ereignis von TNMMSGServ.
Zitat:
NMMsg1.PostIt(Edit1.Text);
funktioniert bei mir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30
  Alt 24. Feb 2003, 15:50
Hoi,
du must einen zentralen Speicherpunkt( feste IP) für die IP der Clienten nehmen die Online sind. Also z.B. per FTP eine Datei auf einen webspace uploaden in die der Client seine IP reinschreibt.
Ich glaub das hatten wir alles schon mal. SUCHEN!!!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz