AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat Delphi7

Ein Thema von FlorianT · begonnen am 9. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
FlorianT

Registriert seit: 9. Dez 2002
5 Beiträge
 
#1

Chat Delphi7

  Alt 9. Dez 2002, 19:21
Hallo,

nach dem ich nun sämtliche Anfängertutorials durch habe und schon meine ersten kleinen Programme geschrieben habe,
versuche ich schon seit gestern krampfhaft einen Chat zum laufen zu kriegen.

Habe mir glaube ich fast alle Tutorials zu diesem Thema besorgt dennoch blieb alles still.

Ich bin schon völlig am verzweifeln und finde das ganze gar nicht mehr lustig *g*

Kann mir bitte jemand helfen, ich sehe absolut nicht durch, die tutorials die ich besitze sind alle für ältere delphiversionen, und von daher sind auch die namen leicht verändert *hihi*.

Kann mir jemand eine kleine schritt für schritt anleitung geben?
Wie gesagt bin absoluter delphi-anfänger

So langsam wird für mich delphi zum delvieh
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 9. Dez 2002, 19:43
Hallo Florian und willkommen,

vielleciht solltest Du uns mitteilen, was genau nicht geht! Bis jetzt sagt Dein Beitrag noch nicht so viel aus über das Problem. Danke.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
FlorianT

Registriert seit: 9. Dez 2002
5 Beiträge
 
#3
  Alt 9. Dez 2002, 20:12
Das ist ja das Problem, es geht nichts *gg*
Bis jetzt habe ich die Buttons die Labels und die Edits,
mehr nicht.
Und jetzt?
Hab ich hier ne Menge code,
wo ich allerdings nicht weiß, wo ich den hinschreiben soll,
sorry aber echt totaler anfänger

Danke für jede Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Mh naja

  Alt 9. Dez 2002, 20:22
Also,
ich finde zwar, dass Delphi eine ziemlich lichte Programmiersprache ist, aber so leicht nun auch wieder nicht!
Ich bin zwar auch nicht gerade der delphi-crack schlecht hin, aber es reicht um dir sagen zu können, dass du Delphi erstmal verstehen mußt um sowas zu schaffen, und ein Chat ist ja nun auch nicht gerade die allerleichteste Übung!
Auf alle Fälle kriegst du das nicht in den Griff wenn dir hier ein paar leute code hinschmeißen.

Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 9. Dez 2002, 20:32
Hallo Florian,

das ist ja nun nicht gerade viel. Das würde u.U. meine Oma mit nem Krückstock auch noch schaffen. Nimm es mir nicht übel, aber das einzigste was Du bis jetzt gemacht hast, sind ein paar Doppelklicks auf ein paar Komponenten.
Was auch ncoh wichtig wäre, ist die Delphi-Version die Du hast. Damit man weiss, welche komponeten Du hast, bzw. Du Dir noch suchen musst.
Was kannst Du den noch, ausser Doppelklicks? Hast Du denn schonmal was in Delphi programmiert? Hast Du "Hello World!" als Konsolenanwendung und als 32Bit-Anwendung programmiert?
Das ist das aller erste, was man in Delphi programmiert.
Also, noch ein paar Informationen bitte...

Grüse, Daniel

Nachtrag: Du könntest ja mal die Delphi-Version im Profil anzeigen, dann wird es unter dem Namen angezeigt und man muss nicht immer nachfragen. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
FlorianT

Registriert seit: 9. Dez 2002
5 Beiträge
 
#6
  Alt 9. Dez 2002, 20:42
Jo, Hello,World Programme usw. hab ich alles durch,
das programm besteht ja nicht nur aus klicks,

also mal zu eurer info,
Wir oben beschrieben war, habe ich drei buttons

1. Client
2. Server
3. senden

dann 1 memo und einmal edit,

jetzt habe ich unter internet "Tcpserver" und "Tcpclient" ausgewählt
die ports eingestellt,
danach auf den button senden zweimal drauf geklickt,
und bei

eingegeben,
NMMsg1.PostIt(Edit1.text) ;
Memo1.Lines.Append('gesendet: '+Edit1.Text);

so und jetzt hab ich genau das problem,
hier komm ich nicht weiter,
eigentlich müsste ich doch jetzt den button server anklicken und bei ereignisse ONMsg auswählen? nur das finde ich eben nicht

Version Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 9. Dez 2002, 21:19
Hallöle,

hast Du denn eine Verbindung zwischen Client und Server? Wenn ja, wie hast Du die gemacht?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
FlorianT

Registriert seit: 9. Dez 2002
5 Beiträge
 
#8
  Alt 9. Dez 2002, 21:30
Moin,
nein das ist das einzige was ich bisher habe,
weil ich dieses ONMsg bei dem Tcpserver im Objektinspector unter Ereignisse nicht finde!

Eine Verbindung zwischen beiden will ich in einem zweiten programm lösen, d.h. ich tausche einfach nur die IPs aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 9. Dez 2002, 21:35
Tach...

Zitat von FlorianT:
nein das ist das einzige was ich bisher habe,
Steh nur ich jetzt auf dem Schlauch?

Zitat:
weil ich dieses ONMsg bei dem Tcpserver im Objektinspector unter Ereignisse nicht finde!
Es gibt aber beim Client OnRead/OnWrite und beim Server OnClientRead/OnClientWrite. Langt das etwa nicht?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
FlorianT

Registriert seit: 9. Dez 2002
5 Beiträge
 
#10
  Alt 9. Dez 2002, 22:04
Danke erstmal für deine hilfe,
ich werde es ausprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz