AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Posteingang Outlook

Posteingang Outlook

Ein Thema von pabstie · begonnen am 29. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2010
Antwort Antwort
pabstie

Registriert seit: 18. Dez 2009
Ort: Offenbach
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Posteingang Outlook

  Alt 29. Dez 2010, 15:39
Hallo Freunde,

Folgendes möchte ich realisieren:
Mein Programm überwacht mein Outlook 2007. Wenn eine neue Email ankommt soll er den Betreff lesen.
Im Betreff wird dann ein Befehl stehen die eine Funktion auslöst.

Das Problem:
Ich habe mittlerweile herausgefunden dass ich mit TOutlookApplikaion auf neue Email mit OnNewEmail reagieren kann. Das Funktioniert auch. Aber ich finde keinen Ansatz um den Betreff der Mail zu erhalten und die Absender Emailadresse brauche ich auch.

Meine Suche ergab nur wie man Mails senden kann und etwas über eine Komponente TMailItem, aber die habe ich in meinem Delphi 7 nicht nur eine Komponente namens TItem.

Wäre euch sehr dankbar für nenn Tipp oder etwas Beispiel Code zum besseren Verständnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Posteingang Outlook

  Alt 29. Dez 2010, 16:17
Hallo,
habe es selber noch nicht gemacht,
hier Info zum Auslesen der Mails, Beitrag #6

http://www.delphipraxis.net/80852-ou...al-wieder.html


oder aber vielleicht hilft die OLE-Steuerung

http://www.delphi-treff.de/tipps/com...ation-steuern/

oder
http://www.scalabium.com/faq/dct0121.htm
http://www.scalabium.com/faq/dct0123.htm
http://www.djpate.freeserve.co.uk/AutoOutl.htm

Zum Auslesen der Senderadresse ist hier ein Beispiel zu finden
http://www.scalabium.com/faq/dct0142.htm

Alternativ in Zusammenspiel mit VBA, welches dann natürlich an Delphi angepasst werden muss.

http://www.activevb.de/tutorials/tut...k/outlook.html
mfg wf

Geändert von waldforest (29. Dez 2010 um 16:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
pabstie

Registriert seit: 18. Dez 2009
Ort: Offenbach
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Posteingang Outlook

  Alt 29. Dez 2010, 17:08
Hallo Waldforest,

Mit dem Link haste mir, so glaube ich, sehr geholfen. Ich werde es mal ausprobieren.
Aber du hast schon jetzt mein Laune gesteigert.

Danke dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
pabstie

Registriert seit: 18. Dez 2009
Ort: Offenbach
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Posteingang Outlook

  Alt 29. Dez 2010, 17:25
Also habs jetzt getestet und es ist genau das was ich gesucht habe. *freu

An dieser Stelle möchte ich mal allen Membern in diesem Forum ein kompliment ausprechen.

Das hier ist eines der besten Foren für Delphi. Man findet hier immer Hilfe und gute Erklärungen.

Also nur weiter so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gebhard

Registriert seit: 28. Nov 2005
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Posteingang Outlook

  Alt 29. Dez 2010, 20:06
Hallo,

aus Zeitgründen möchte ich Dir nur kurz mit zwei Stichworten antworten. Entschuldigung hierfür.

1. Versuche es einmal mit der Redemption.dll oder
2. oder mit der Komponente "Microsoft Office Outlook View Control". Sie liegt im Verzeichnis von "...\Microsoft Office\Office11", OUTLCTL.DLL

Viele Grüße und einen guten Rutsch ins Jahr 2011

Gebhard
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz