AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCS für dämliche Entwickler ;-)

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 9. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 22:06
Das sich aus diesem Thread 2 Netzwerkkarten, die schnellere Verbindung nutzen ein neues Thema entwickelt hat, setze ich diese Thema hier fort:


Kurze Antwort: Ich bin zu dämlich ein VCS zu installieren.
Tipp: TurtoiseSVN macht auch dämliche Entwickler glücklich [...]
Alternativ: msysgit mit TortoiseGit. Wenn du kein eigenes Git-Repo anlegen willst, dann kannst auch ProjectLocker nutzen. Dort sind auch closed Projects erlaubt
Ich möchte eine VCS, die in meinem Netz (meinem Server) läuft. Da bin ich 'n bissl eigen, ich möchte nicht, das meinen Sourcen im Web liegen.

Was nutzt ihr um eure Projekt zu verwalten?
Kennt ihr Howto's, die auch funktionieren?
Als Basis nutze ich Windows. Ich habe kein Interesse an gswin, oder anderen Linux/Unix-Emu's

Meines Wissens ist SubVersion veraltet und der neue/aktuelle Trend geht zu Gilt, was auch immer der (technische) Unterschied ist.

Was und wie nutzt ihr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 22:08
Bazaar, Git, Mercurial. Alle drei haben auch eine Windows GUI, dank entsprechendem Tortoise-Projekt
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 22:10
Man kann sich auch Delphi XE kaufen und hat das direkt eingebaut.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 22:17
Man kann sich auch Delphi XE kaufen und hat das direkt eingebaut.
Was? Einen TurtoiseSVN-Client? Und mit welchen Server arbeitet der?

Läßt sich der TurtoiseSVN-Client nicht auch in Delphi 2009 bzw 2006 IDE einbauen? Ich dachte da mal was gelesen zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 22:23
Um nochmal auf den Ausgangspunkt zu kommen bzgl. NAS und einem VCS ...

Was für ein NAS hast du denn im Betrieb?

Auf einem NAS von QNAP kannst du ein SVN installieren
Allerdings geht das bei einigen anderen bestimmt auch (auf jeden Fall bei den besseren )
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

AW: VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 22:45
Naja, bei Git brauchst ja keinen Server an sich. Da reicht es ja ein Repo auf dem Server anzulegen und man kann davon dann ja auschecken.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 23:01
Das geht mit TortoisesVN ja auch ... der Vorteil bei einem echten Server ist ja die Benutzerverwaltung und der Zugriff über ein eigenes Netzwerkprotokoll (wenn man auch aus dem Internet drauf zugreifen möchte und einem der SMB-Zugriff via Internet zu unsicher erscheint )

Als Hauslösung reicht definitiv die Lösung ohne Server, da bin ich ganz bei dir
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 23:10
Um nochmal auf den Ausgangspunkt zu kommen bzgl. NAS und einem VCS ...

Was für ein NAS hast du denn im Betrieb?
Eine Buffalo Terastation 2. Dafür gibt es ne gehackte Firmaware, die letztendlich auch nur ein Linux ist. Per Telnet hat man dann kompletten Zugriff auf das System. Ein SVN zu installieren sollte (für nicht dämliche Entwickler) kein Problem sein. Das ganze ist mir aber zu unredundant, da ich dann immer von dieser NAS abhängig wäre. Und wer weiß was die Zeit bringt!

Da ich ausschließlich für Windows entwickle, hab ich für mich das Thema Linux abhakt. Also hab ich zZ. nur Windows im Einsatz. Daher suche ich eigentlich eine VCS-"KlickiBunti"-Installation.

Die VCS darf von mir aus auch Geld kosten, aber den Preis für Borland StarTeam z.B., einer Software, die ich im Prinzip nach meinen Vorstellung und Anforderungen in wenigen Monaten selbst schreiben könnte, halt ich für übertrieben.

All zumal ich zukünftig Anwendungen für Windows Mobile bzw Windows Phone entwickeln werde/soll, und ich mit Emba in dieser Richtung keine Zukunft sehen (geschweige denn 64Bit Anwendung) werde ich eher über Kurz als bis Lang auf MS Visual Studio übergehen.
Und natürlich will ich meine Delphi-Anwendungen genauso wie meine anderen Projekte (VS, Delphi, PHP, usw. ) per VCS verwalten können wollen.

Geändert von gmc616 ( 9. Dez 2010 um 23:12 Uhr) Grund: Tippfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 23:18
Wenn du einen EasyToInstall-VCS-Server suchst, dann nimm Bei Google suchenVisualSVN
Einfacher geht es da nicht mehr ... alles KlickiBunti

Als Client TortoiseSVN

Die Frage ist aber, ob du wirklich einen Server brauchst.

BTW: Ein SVN-Server unter Linux, Windows oder whatever unterscheidet sich nur durch die Binaries.
Die zugrundeliegenden Daten mit dem ganzen versionierten Geraffel sind bei allen gleich und können von a nach b verschoben/umkopiert werden.
Selbst die Daten, die man mit TortoiseSVN erzeugt (Arbeiten ohne Server) kann man irgendwann auch direkt einem Server unterschieben und ab da geht es per Server weiter.

Wenn man also jetzt mit einem SVN-Server unter Linux anfängt und übermorgen mit einem Windows-SVN-Server und nächsten Monat gar keinen Server mehr ... ist völlig Latte

Und eine SVN-Server (wie auch Git und die anderen) verarbeiten alles an Dateien ... am besten allerdings Text-Dateien ... somit also egal, was, wie und womit ich entwickle ... dem CVS ist das egal (auf Borland Star-Team kann man getrost verzichten)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#10

AW: VCS für dämliche Entwickler ;-)

  Alt 9. Dez 2010, 23:28
Dann sind die Tortoise-Produkte genau das richtige für dich! Denn damit bekommst du ein einfach zu nutzendes Interface, direkt in das Popup-Menü des Explorers. Anbei mal ein Screenshot. Und nein, es ist nicht so kompliziert wie es aussieht

Auf welchem NAS läuft denn kein Linux? Soweit ich das gesehen ist ist auf 99% auf Linux installiert -- mal mehr, mal weniger angepasst. Und wenn du einen Telnet-Zugriff hast, dann würde ich mir SSH installieren. Ich traue bei sowas nicht mal meinem eigenen Netz

Hab leider noch kein Git unter Linux installiert, also als "Server"-Software, sonst könnte ich da evtl. Hilfe anbieten. SVN war damals nicht so toll... Hatte es als Apache-Modul mal probiert, aber es gibt eben ein paar Hürden zu nehmen. Das will ich nicht nochmal machen Vielleicht gibts ja passende Pakete für das installierte Linux?!

PS: Geld für ein VCS brauchst eigentlich keines ausgeben. Gibts ausreichend gute, die kostenlos sind. Einarbeiten muss man sich immer etwas.

Für SVN kenne ich eine Server-Software für Windows, die leicht zu bedienen ist: VisualSVN.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
menu.png  
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz