AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi am "Ende"?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 3. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 14 von 41   « Erste     4121314 151624     Letzte »    
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#131

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 15:53
Mal eine andere Sache. Welches ist das größte Englishsprachige Delphi Forum?
Sagen wir's mal so... wird schon seine Gründe haben, dass wir hier in einem deutschen Forum einige nicht-deutschsprachige Mitglieder haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#132

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 16:17
Mal eine andere Sache. Welches ist das größte Englishsprachige Delphi Forum?
Sagen wir's mal so... wird schon seine Gründe haben, dass wir hier in einem deutschen Forum einige nicht-deutschsprachige Mitglieder haben
In Rußland (wurde ja oben schon erwähnt), gab es auch recht große Delphi-Communities. Aber auch die haben sich mittlerweile zu anderen Sprachen "hinentwickelt" ...
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#133

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 16:28
Mal eine andere Sache. Welches ist das größte Englishsprachige Delphi Forum?
Sagen wir's mal so... wird schon seine Gründe haben, dass wir hier in einem deutschen Forum einige nicht-deutschsprachige Mitglieder haben
DAS ist der Grund wieso ich auf die Frage komme!

Delphi findet Verwendung in

Deutschland
Deutschland
Deutschland
Brasilien
Russland
China
äääähmm....das macht es Praktisch zu dem Comodore Amiga unter den Programmiersprachen. Vielleicht wäre es doch nicht ganz dumm ein Visual Studio Plugin draus zu machen...Denn zur zeit ist es ja ein Produkt das sich GEGEN Microsoft's IDE positioniert... das ist ein nur sehr schwer zu gewinnender Kampf!
Ohne Internationale Beachtung sieht es doch aber sehr schlecht aus oder? So als Visualstudio Plugin würde MS quasi indirekt Delphi und sein Verbreitung fördern! UND Delphi hätte die Möglichkeit immer noch etwas obendrauf zu setzen um besser als die anderen Visualstudio Sprachen zu sein...ist halt die Frage ob MS sowas lange mitmachen würde.
Sonnst gäbe es noch die Möglichkeit einer Existenz als Eclipse plugin....

ODER

man Entwickelt die eigene IDE zu einem Offenen Standard weiter in die man alle möglichen Sprachen per plugin einbringen kann...
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty ( 7. Jan 2011 um 16:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#134

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 16:35
Zitat:
sehr schwer zu gewinnender Kampf!
Delphi kann m.E. nur mit eigener IDE gewinnen
Zitat:
So als Visualstudio Plugin würde MS quasi indirekt Delphi und sein Verbreitung fördern! UND Delphi hätte die Möglichkeit immer noch etwas obendrauf zu setzen um besser als die anderen Visualstudio Sprachen zu sein...
Delphi würde aber nicht mit Vs ausgeliefert werden, sondern Delphi mit VS-Shell. Und an Delphi.Prism sieht man ja, dass es nicht reicht eine bessere Sprache zu entwickeln. Viele sehen Delphi.Prism eher als Zwischenschritt von Delphi nach c#.
[QUOTE]Sonnst gäbe es noch die Möglichkeit einer Existenz als Eclipse plugin....[QUOTE]Wäre schon besser als Vs-Shell. Aber das Grundproblem wäre das*selbe.

Zitat:
ODER

man Entwickelt die eigene IDE zu einem Offenen Standard weiter in das man alle möglichen Sprachen per plugin einbringen kann...
Da VS-Shell kostenlos ist, wird es schwer sein andere von der IDE zu überzeugen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#135

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 16:38
Also siehst du Delphis Zukunft in einer eigenständigen immer weiter hinter MS VS zurück fallenden IDE?
Dann haben wir ja bereits die Zukunft!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#136

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 16:41
Das kann man natürlich nur schaffen, wenn man sich mehr um die Weiterentwicklung kümmert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#137

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 18:56
Das kann man natürlich nur schaffen, wenn man sich mehr um die Weiterentwicklung kümmert.
Ich persönlich finde, daß man sich statt "Weiterentwicklung" (im Sinne von Hinzufügen) erstmal auf die Behebung der bekannten Probleme konzentrieren sollte.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#138

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 19:08
Das ist aber ein allgemeines Problem, nicht nur bei Emba. Vielerorts ist man meiner Beobachtung nach einer gewissen "Featuritis" erlegen. Wobei ich zugeben muss, dass die Kunden daran auch eine gewisse Mitschuld tragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#139

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 20:50
Das ist aber ein allgemeines Problem, nicht nur bei Emba. Vielerorts ist man meiner Beobachtung nach einer gewissen "Featuritis" erlegen. Wobei ich zugeben muss, dass die Kunden daran auch eine gewisse Mitschuld tragen.
Die Kunden? Wohl eher die sog. Entscheider, die die jedem wolkigen Wortgeklingel hinter her laufen.
Haupsache chic!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#140

AW: Delphi am "Ende"?

  Alt 7. Jan 2011, 20:58
Da hat 'Embracadero' doch einiges getan.

Was ich mir doch als neue Funktion vorstellen könnte, wäre so eine Art 'ComponentStore' zentral für Delphi im Web mit Anbindung an die IDE, sodass man eigene Komponenten dort einstellen und von anderen, mit direkter IDE-Installation, abrufen kann.

Grüße in die Runde
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 41   « Erste     4121314 151624     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz