AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Object und Pointer

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 3. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Object und Pointer

  Alt 3. Jan 2011, 16:58
Delphi-Quellcode:
var
_GifImage : TGifImage;
p : ^TGifImage;
begin
_GifImage := TGifImage.Create;
_GifImage.LoadFromStream(Stream); ;
p^ := _GifImage;
 SendMessage(TheHandle,MessageToGetPics,1, integer(p^));
Ich versuche so ein GifImage Object zu
versenden, ei und ich sehe einfach nicht,
wo mein Fehler ist.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Object und Pointer

  Alt 3. Jan 2011, 17:01
Moin Martin,

_GifImage ist schon ein Pointer.
Wohin wird verschickt, und was passiert soll am Ziel passieren?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Object und Pointer

  Alt 3. Jan 2011, 17:05
Deine Variable TGifImage ist auch schon ein Pointer.
Du legst also ein Pointer auf einen Pointer an und möchtest diesen versenden.
Das geht jedoch nicht wirklich gut. (warum weiß ich auch nicht...)
Also einfach mal mit SendMessage(TheHandle,MessageToGetPics,1, integer(pointer(_GifImage))); Wobei ich gerade sehe das du erste einen Pointer nutzt (p^:=bla) und dann bei dem Übertragen doch nur den Abgespeicherten Wert nutzt (integer(p^)).
Erwartest du am anderen Ende vl. dass der Pointer noch die Variable beinhaltet (also das empfangender_pointer^ gleich deiner Variablen _GifImage ist?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: Object und Pointer

  Alt 3. Jan 2011, 19:11
Danke das Problem liegt auch nicht
an der Übergabe
 SendMessage(TheHandle,MessageToGetPics,1, integer(_GifImage)); das passt schon.

Habe ein Problem das in ein TImage zu bekommen

Delphi-Quellcode:
var
p : TGifImage;
begin

 p := pointer(Msg.LParam);
  BuOpenPics.Caption := IntToStr( p.Height);

case Msg.WParam of
1: begin ImPic.Picture.Assign(p);
     end;

end;
  end;
Das ist der Empfänger da gibt es auch kein Problem
wenn ich das aus der Applikation mache.
Nur aus der DLL geht es nicht ?
Martin MIchael

Geändert von ATS3788 ( 3. Jan 2011 um 19:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Object und Pointer

  Alt 3. Jan 2011, 19:24
Ein Objekt ist ein komplexer Typ. Den kannst du nicht einfach von einer Anwendung in eine DLL übertragen, da beide unterschiedliche Speichermanager verwenden und nicht auf die privaten Speicher der jeweils anderen beteiligten Komponenten zugreifen können. Du kannst dein Objekt also nur entweder innerhalb der EXE oder innerhalb der DLL versenden.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

AW: Object und Pointer

  Alt 3. Jan 2011, 19:29
Delphi-Quellcode:
var
p : TGifImage;
g : TGifImage;
begin

g := TGifImage.Create;


 p := pointer(Msg.LParam);
  BuOpenPics.Caption := IntToStr( p.Height);

  p.SaveToFile('d:\1.gif');

  g.LoadFromFile('d:\1.gif');

case Msg.WParam of
1: ImPic.Picture.Assign(g);


     end;
     g.Free;
  end;
Und das funktioniert auch.

Nur ich kann p nicht direkt assignen
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Object und Pointer

  Alt 3. Jan 2011, 19:34
Sharemem?
ansonsten MemoryStream schreiben/lesen
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#8

AW: Object und Pointer

  Alt 4. Jan 2011, 11:24
Hallo das Poblem war, das ich den Stream nicht auf Position := 0
gesetzt hatte.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz