AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia barcode auf Bitmap zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

barcode auf Bitmap zeichnen

Ein Thema von khh · begonnen am 4. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2011
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

barcode auf Bitmap zeichnen

  Alt 4. Jan 2011, 10:54
hallo zusammen,ich möchte anstatt den Barcode direkt auf die Canvas des Druckers zu schreiben, diesen erst auf ein Image schreiben, um danach mehrere Images zu drehen und auf die Drucker.canvas anzuordnen.
(Soll einen Etikettendruck mit Barcode werden)
mit
Fbarcode.DrawBarcode(printer1.Canvas);

direkt auf den Drucker funktioniert, aber

Fbarcode.DrawBarcode(VirtuelleBitmap.Canvas);
Image1.Canvas.Draw(0,0,VirtuelleBitmap);

bringt nur eine schwarze Fläche auf dem TImage

Was mache ich falsch?
ACHTUNG Lazarus!

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: barcode auf Bitmap zeichnen

  Alt 4. Jan 2011, 10:59
Hallo,

Wie erzeugst du denn "VirtuelleBitmap"? Hast du evtl. vergessen Width und Height von "VirtuelleBitmap" zu setzen?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: barcode auf Bitmap zeichnen

  Alt 4. Jan 2011, 11:08
Hallo,

Wie erzeugst du denn "VirtuelleBitmap"? Hast du evtl. vergessen Width und Height von "VirtuelleBitmap" zu setzen?


hatte ich vergessen.

Ich hab jetzt Width und Height gleich den Werten von Timage gesetzt.
Jetzt wird der Code zwar angezeigt, aber der HG ist immer noch schwarz
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: barcode auf Bitmap zeichnen

  Alt 4. Jan 2011, 11:10
Jetzt wird der Code zwar angezeigt, aber der HG ist immer noch schwarz
Den HG musst du natürlich vor dem Zeichnen des Barcodes Weiss machen (mit FillRect oder so ähnlich).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: barcode auf Bitmap zeichnen

  Alt 4. Jan 2011, 11:17
Jetzt wird der Code zwar angezeigt, aber der HG ist immer noch schwarz
Den HG musst du natürlich vor dem Zeichnen des Barcodes Weiss machen (mit FillRect oder so ähnlich).
Ich schätze sogar fast, dass das nichts nutzen wird. Meine Theorie ist, dass DrawBarcode evtl. den Bereich um den Barcode in der "Farbe" clNone zeichnet? Die sieht auf nem Bitmap nämlich aus wie schwarz (clblack), könnte aber vom Drucker als "Transparent" interpretiert werden, weswegen das Problem beim Ausdruck nicht besteht.

Ist aber nur ins Blaue geraten.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: barcode auf Bitmap zeichnen

  Alt 4. Jan 2011, 11:27
Jetzt wird der Code zwar angezeigt, aber der HG ist immer noch schwarz
Den HG musst du natürlich vor dem Zeichnen des Barcodes Weiss machen (mit FillRect oder so ähnlich).
Ich schätze sogar fast, dass das nichts nutzen wird. Meine Theorie ist, dass DrawBarcode evtl. den Bereich um den Barcode in der "Farbe" clNone zeichnet? Die sieht auf nem Bitmap nämlich aus wie schwarz (clblack), könnte aber vom Drucker als "Transparent" interpretiert werden, weswegen das Problem beim Ausdruck nicht besteht.

Ist aber nur ins Blaue geraten.
ich werde mal beides ausprobieren,
wenn der Drucker das transparent brint ists ja in Ordnung.
Hab halt bisher erst mal auf der Form angezeigt.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: barcode auf Bitmap zeichnen

  Alt 4. Jan 2011, 12:19
Jetzt wird der Code zwar angezeigt, aber der HG ist immer noch schwarz
Den HG musst du natürlich vor dem Zeichnen des Barcodes Weiss machen (mit FillRect oder so ähnlich).
das wars

mit virtuelleBitmap.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
und FillRect

funktionierts.

man darf natürlich nicht vergessen vor dem Zeichnen des Barcode Color wieder auf clBlack zu setzen.

Ich danke euch

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz