AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Breakpoint / Compiler Probleme

Ein Thema von BlueLiquidCell · begonnen am 6. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BlueLiquidCell

Registriert seit: 29. Jun 2010
63 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 6. Jan 2011, 18:03
Delphi-Version: 5
Hey Jungs
Hab ein Problem mit meinem Programm.

Die Breakpoints funktionieren nicht mehr. Kann sie zwar setzten aber wenn ich dann starte werden sie grün und der rote Punkt bekommt ein Kreuz. Hab schon hier und bei Google gesucht, die Ansätze haben leider nicht funktioniert.

Hat jemand net Idee?

Merci

Geändert von BlueLiquidCell ( 6. Jan 2011 um 18:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 6. Jan 2011, 18:18
Ich würde mal sagen, du hast irgendwo (eventuell in den Projektoptionen) die Debuginfos deaktiviert.

Ohne Debuginfos weiß der Debugger nicht wo was ist und demnach ist sowas nicht mehr möglich.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jan 2011 um 18:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueLiquidCell

Registriert seit: 29. Jun 2010
63 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#3

AW: Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 6. Jan 2011, 18:27
Hey
Wo meinst du genau?

Hab unter Project - Options geschaut.
Da sind die Einträge so, wie bei nem anderen Projekt wo das Debugging funktioniert.

Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 6. Jan 2011, 18:29
Genau an der Stelle, dort unter Compiler-Debuggen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 6. Jan 2011, 18:32
PS: Genau deswegen kann/sollte man in seinem DP-Profil und auch hier beim erstellen der Threads, in diesem Unterforum, eine Delphi-Version angeben.

Denn je nach Version unterscheiden sich die Orte auch schon mal.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueLiquidCell

Registriert seit: 29. Jun 2010
63 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#6

AW: Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 6. Jan 2011, 18:44
Sorry
Delphi 7 (is sogar noch falsch im Profil )

Dort unter den Optionen ist der Compiler an!

Habs grad mal unter Delhi 2006 probiert. Da gehts komischer Weise

Geändert von BlueLiquidCell ( 6. Jan 2011 um 19:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueLiquidCell

Registriert seit: 29. Jun 2010
63 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#7

AW: Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 6. Jan 2011, 21:06
Ok habs gefunden!
Wenn ich folgende 4 global definierte Arrays auskommentiere funktioniert das Debuggen wieder:
(Sorry das die so groß sind )

Delphi-Quellcode:

// Charts Path for every Airport

ChartsPath : Array [0..4,0..40] of Shortstring = (
('Charts/EDDG/INFO1.jpg', 'Charts/EDDG/INFO2.jpg', 'Charts/EDDG/GND.jpg', 'Charts/EDDG/SID07.jpg', 'Charts/EDDG/SID25.jpg', 'Charts/EDDG/STAR.jpg', 'Charts/EDDG/ILSLOC07.jpg', 'Charts/EDDG/ILSLOC25.jpg', 'Charts/EDDG/RNAV07.jpg', 'Charts/EDDG/RNAV25.jpg', 'Charts/EDDG/VFR.jpg', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''),
('Charts/EDDH/INFO1.jpg', 'Charts/EDDH/INFO2.jpg', 'Charts/EDDH/GND.jpg', 'Charts/EDDH/PARK.jpg', 'Charts/EDDH/SID05INFO.jpg', 'Charts/EDDH/SID05.jpg', 'Charts/EDDH/SID15INFO.jpg', 'Charts/EDDH/SID15.jpg', 'Charts/EDDH/SID23INFO.jpg', 'Charts/EDDH/SID23.jpg', 'Charts/EDDH/SID33INFO.jpg', 'Charts/EDDH/SID33.jpg', 'Charts/EDDH/STAR.jpg', 'Charts/EDDH/TRANS05.jpg', 'Charts/EDDH/TRANS15.jpg', 'Charts/EDDH/TRANS23.jpg', 'Charts/EDDH/TRANS33.jpg', 'Charts/EDDH/ILSLOC05.jpg', 'Charts/EDDH/ILSLOC15.jpg', 'Charts/EDDH/ILSLOC23.jpg', 'Charts/EDDH/LOCDME33.jpg','Charts/EDDH/RNAV05.jpg', 'Charts/EDDH/RNAV15.jpg', 'Charts/EDDH/RNAV23.jpg', 'Charts/EDDH/RNAV33.jpg', 'Charts/EDDH/NDB05.jpg', 'Charts/EDDH/NDB15.jpg', 'Charts/EDDH/NDB23.jpg', 'Charts/EDDH/ENRHIGH.jpg', 'Charts/EDDH/ENRLOW.jpg', 'Charts/EDDH/VFR.jpg', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''),
('Charts/EDDK/GND.jpg', 'Charts/EDDK/PARKEast.jpg', 'Charts/EDDK/PARKWest.jpg', 'Charts/EDDK/SID06.jpg', 'Charts/EDDK/SID14L.jpg', 'Charts/EDDK/SID14R.jpg', 'Charts/EDDK/SID24.jpg', 'Charts/EDDK/SID32L.jpg', 'Charts/EDDK/SID32R.jpg', 'Charts/EDDK/STAR.jpg', 'Charts/EDDK/TRANS06.jpg', 'Charts/EDDK/TRANS14.jpg', 'Charts/EDDK/TRANS24.jpg', 'Charts/EDDK/ILSLOC14L.jpg', 'Charts/EDDK/ILSLOC24.jpg', 'Charts/EDDK/ILSLOC32.jpg', 'Charts/EDDK/VFR.jpg', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''),
('Charts/EDDM/GND.jpg', 'Charts/EDDM/PARK.jpg', 'Charts/EDDM/SIDAMEXO.jpg', 'Charts/EDDM/SIDAMPEG.jpg', 'Charts/EDDM/SIDANKER.jpg',
'Charts/EDDM/SIDEGGENFELDEN.jpg', 'Charts/EDDM/SIDEVIVA.jpg', 'Charts/EDDM/SIDGIVMI.jpg', 'Charts/EDDM/SIDKEMPTEN.jpg', 'Charts/EDDM/SIDMEBEK.jpg', 'Charts/EDDM/SIDMERSI.jpg', 'Charts/EDDM/SIDMIKE.jpg', 'Charts/EDDM/SIDOBAXA.jpg', 'Charts/EDDM/SIDRIDAR.jpg', 'Charts/EDDM/SIDROTAX.jpg', 'Charts/EDDM/SIDTULSI.jpg', 'Charts/EDDM/SIDTURBU.jpg', 'Charts/EDDM/SIDVAVOR.jpg', 'Charts/EDDM/STARNORTH.jpg', 'Charts/EDDM/STARSOUTH.jpg', 'Charts/EDDM/TRANS08.jpg', 'Charts/EDDM/TRANS08L.jpg', 'Charts/EDDM/TRANS08R.jpg', 'Charts/EDDM/TRANS26.jpg', 'Charts/EDDM/TRANS26L.jpg', 'Charts/EDDM/TRANS26R.jpg', 'Charts/EDDM/ILS08L.jpg', 'Charts/EDDM/ILS08R.jpg', 'Charts/EDDM/ILS26L.jpg', 'Charts/EDDM/ILS26R.jpg', 'Charts/EDDM/RNAV08L.jpg', 'Charts/EDDM/RNAV08R.jpg', 'Charts/EDDM/RNAV26L.jpg', 'Charts/EDDM/RNAV26R.jpg', 'Charts/EDDM/NDBDME08L.jpg', 'Charts/EDDM/NDBDME08R.jpg', 'Charts/EDDM/NDBDME26L.jpg', 'Charts/EDDM/NDBDME26R.jpg', 'Charts/EDDM/VFR.jpg', '', ''),
('Charts/EDDT/GND.jpg', 'Charts/EDDT/PARK.jpg', 'Charts/EDDT/SID.jpg', 'Charts/EDDT/SIDEast.jpg', 'Charts/EDDT/SIDWest.jpg', 'Charts/EDDT/STAR08.jpg', 'Charts/EDDT/STAR26.jpg', 'Charts/EDDT/TRANS08.jpg', 'Charts/EDDT/TRANS26.jpg', 'Charts/EDDT/ILSLOC08L.jpg', 'Charts/EDDT/ILSLOC08R.jpg', 'Charts/EDDT/ILSLOC26L.jpg', 'Charts/EDDT/ILSLOC26R.jpg', 'Charts/EDDT/VFR1.jpg', 'Charts/EDDT/VFR2.jpg', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '')
);

// Charts Name for every Airport
ChartsName : Array [0..4,0..40] of Shortstring = (
('INFO 1', 'INFO 2', 'GND', 'SID 07', 'SID 25', 'STAR', 'ILS LOC 07', 'ILS LOC 25', 'RNAV 07', 'RNAV 25', 'VFR', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''),
('INFO 1', 'INFO 2', 'GND', 'PARK', 'SID 05 INFO', 'SID 05', 'SID 15 INFO', 'SID 15', 'SID 23 INFO', 'SID 23', 'SID 33 INFO', 'SID 33', 'STAR', 'TRANS 05', 'TRANS 15', 'TRANS 23', 'TRANS 33', 'ILS LOC 05', 'ILS LOC 15', 'ILS LOC 23', 'LOC DME 33','RNAV 05', 'RNAV 15', 'RNAV 23', 'RNAV 33', 'NDB 05', 'NDB 15', 'NDB 23', 'ENR HIGH', 'ENR LOW', 'VFR', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''),
('GND', 'PARK East', 'PARK West', 'SID 06', 'SID 14L', 'SID 14R', 'SID 24', 'SID 32L', 'SID 32R', 'STAR', 'TRANS 06', 'TRANS 14', 'TRANS 24', 'ILS LOC 14L', 'ILS LOC 24', 'ILS LOC 32', 'VFR', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''),
('GND', 'PARK', 'SID AMEXO', 'SID AMPEG', 'SID ANKER', 'SID EGGENFELDEN', 'SID EVIVA', 'SID GIVMI', 'SID KEMPTEN', 'SID MEBEK', 'SID MERSI', 'SID MIKE', 'SID OBAXA', 'SID RIDAR', 'SID ROTAX', 'SID TULSI', 'SID TURBU', 'SID VAVOR', 'STAR NORTH', 'STAR SOUTH', 'TRANS 08', 'TRANS 08L', 'TRANS 08R', 'TRANS 26', 'TRANS 26L', 'TRANS 26R', 'ILS 08L', 'ILS 08R', 'ILS 26L', 'ILS 26R', 'RNAV 08L', 'RNAV 08R', 'RNAV 26L', 'RNAV 26R', 'NDB DME 08L', 'NDB DME 08R', 'NDB DME 26L', 'NDB DME 26R', 'VFR', '', ''),
('GND', 'PARK', 'SID', 'SID East', 'SID West', 'STAR 08', 'STAR 26', 'TRANS 08', 'TRANS 26', 'ILS LOC 08L', 'ILS LOC 08R', 'ILS LOC 26L', 'ILS LOC 26R', 'VFR', 'VFR Detail', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '')
);

ChartsEDDM : Array [0..38] of Shortstring = ('GND', 'PARK', 'SIDAMEXO', 'SIDAMPEG', 'SIDANKER', 'SIDEGGENFELDEN', 'SIDEVIVA', 'SIDGIVMI', 'SIDKEMPTEN', 'SIDMEBEK', 'SIDMERSI', 'SIDMIKE', 'SIDOBAXA', 'SIDRIDAR', 'SIDROTAX', 'SIDTULSI', 'SIDTURBU', 'SIDVAVOR', 'STARNORTH', 'STARSOUTH', 'TRANS08', 'TRANS08L', 'TRANS08R', 'TRANS26', 'TRANS26L', 'TRANS26R', 'ILS08L', 'ILS08R', 'ILS26L', 'ILS26R', 'RNAV08L', 'RNAV08R', 'RNAV26L', 'RNAV26R', 'NDBDME08L', 'NDBDME08R', 'NDBDME26L', 'NDBDME26R', 'VFR');

ChartsEDDMName : Array [0..38] of Shortstring = ('GND', 'PARK', 'SID AMEXO', 'SID AMPEG', 'SID ANKER', 'SID EGGENFELDEN', 'SID EVIVA', 'SID GIVMI', 'SID KEMPTEN', 'SID MEBEK', 'SID MERSI', 'SID MIKE', 'SID OBAXA', 'SID RIDAR', 'SID ROTAX', 'SID TULSI', 'SID TURBU', 'SID VAVOR', 'STAR NORTH', 'STAR SOUTH', 'TRANS 08', 'TRANS 08L', 'TRANS 08R', 'TRANS 26', 'TRANS 26L', 'TRANS 26R', 'ILS 08L', 'ILS 08R', 'ILS 26L', 'ILS 26R', 'RNAV 08L', 'RNAV 08R', 'RNAV 26L', 'RNAV 26R', 'NDB DME 08L', 'NDB DME 08R', 'NDB DME 26L', 'NDB DME 26R', 'VFR');


Kann mir jemand sagen warum das nen Problem ist?
Hab auch andere Arrays, die sind allerdings nicht ganz so lang, die sind anscheinend kein Problem.

Würd mir echt helfen!
Danke

Geändert von BlueLiquidCell ( 6. Jan 2011 um 21:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 6. Jan 2011, 22:32
Eventuell sind diese ~125 KB, bei den Globalen, dem Debugger zuviel?

Versuch es mal mit String, statt der ShortString.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueLiquidCell

Registriert seit: 29. Jun 2010
63 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#9

AW: Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 6. Jan 2011, 23:17
Hab ich schon versucht, leider ohne Erfolg

Gibst sonst ne bessere Art Arrays zu initialisieren? Hab das nur so gemacht weil ich keine Lust hatte jeden Platz seperat zu machen. Aber einzelnt gehts wohl.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: Breakpoint / Compiler Probleme

  Alt 7. Jan 2011, 06:43
Delphi-Quellcode:
ChartsPath : Array [0..4,0..40] of Shortstring = (
('Charts/EDDG/INFO1.jpg', 'Charts/EDDG/INFO2.jpg', 'Charts/EDDG/GND.jpg', 'Charts/EDDG/SID07.jpg', 'Charts/EDDG/SID25.jpg',
Ist dir schon aufgefallen, dass alle nichtleeren Einträge mit 'Charts/' beginnen?
Ich hätte schon längst die hundertmalige Wiederholung von 'Charts/' gelöscht und
mit einer Hilfsfunktion wieder ergänzt:
Delphi-Quellcode:
function GetChartsPath(a:0..4; b:0..40):string;
begin
  Result := ChartsPath[a,b];
  if Result <> 'then
    Result := 'Charts/' + Result;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz